КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ЗЕЛЕНЬЮ

Sep 13, 2006 18:48

Сегодня сделала курицу по рецепту из замечательного кулинарного журнала
belochkavita . Получилось нежно и сочно, надо будет обязательно повторить. Для рабочего дня, когда приходишь после работы и в голове гудит, самый подходящий рецепт.





Надо было - взяла
2 цыпленка, каждый весом в 0,5 кг примерно - взяла 3 толстых мясистых куриных ноги, где-то грамм 800-900.
3 стебля зелёного лука, нарезанного колечками - взяла 2 большие стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока - взяла 2 зубчика
смесь порубленных свежих трав, таких как, петрушка, кориандр, тимьян, шалфей, розмарин (или по вкусу) - порубила в фуд процессоре где-то 4 пригоршни петрушки, 1 пригоршню майорана, 1 пригоршню шалфея

4 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры - взяла где-то 5 ст.л. маргарина
соль , черный перец

Пошла четко по рецепту.
Куриные ноги разложила в силиконовой форме.
В фуд процессоре смолола зелень с маргарином.
Обмазало получившейся пастой куриные ноги.
В духовку на 200 град минут на 40 (после тридцати была не совсем готова, у меня духовка медлительная).



Контрольная группа, состоящая из Макиты и Линды, была в восторге. Мне это важно.
Мне тоже понравилось. На удивление получилось сочно и нежно.

кура, рецепты

Previous post Next post
Up