Признаюсь, я не люблю свежий сельдерей. У нас на работе в столовой стебли сельдерея часто используют в салате. Ашшш! Но вот сельдерей в супе это другой дело. Хотя покупаю сельдерей довольно-таки редко. Тут купила для субботней вечеринки и осталось у меня в холодильнике стебелька три. Пустила их сегодня в дело, возбудившись
этим рецептом из
BBC Food.
Взяла
2 стол ложки оливкового масла
3 луковки-шаллот
3 стебля сельдерея
3 маленьких зубчика чеснока
где-то 400 мл куриного бульона
где-то 120 мл сливок
Дело было так
Разогрела масло на сковородке.
Порезала лук, положила на сковородку.
Порезала чеснок, на сковородку.
Жарила минут 5.
Порезала стебли сельдерея, на сковородку.
Жарила минут 15.
Добавила горячий бульон, помешала, булькало минут 20, а может и 30.
Вылила содержимое сковородки в фуд процессор, добавила сливки, прокрутила.
Разлила по тарелкам. Украсила листиком базилика.
Изумительно вкусно. Макита был в громком восторге. Я была в тихом восторге.
Один из самых вкусных супов за этот год!
Буду делать еще. Много раз. Очень много раз.