Jan 12, 2018 23:48
Тесто: 450 г муки, 100г сахара,1 щеп. соли, 100 мл оч. холодной воды, 250 г масла сливочного (из морозильника, натереть). Начинка: 2 кг яблок разных сортов, 300 г клюквы, 200 г сахара, 100 г муки, по 1 щеп. соли, муск. ореха и корицы, 1 яйцо для смазки. 2 ст. л. лимонного сока влить в очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
Просеять муку, смешать с сахаром и солью, тёртый в крошку маргарин и вода. Превратить всё это в два шара 2/3 и 1/3, положить в пакеты и сунуть в холодильник на 1 час. Яблоки с л. соком, клюкву, соль, сахар, прос. муку, пряности перемешать, оставить на 10 мин.
Тесто (2/3) на противень на пергамент, сверху ровным слоем начинку. Из остатков теста решётка. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке при 200° 15 мин и при 150° 40 мин
рецепты