May 06, 2017 09:22
Начинка:
400 г очищ. тыквы
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. апельсиновой цедры
ванилин
Тыкву нарезать небольшими кубиками, смешать с л. соком и сахаром. Сунуть в микроволновку (наша - 8 минут). Добавить ванилин и цедру. Перемешать, остудить в сиропе (в котором она уже). Затем сироп слить.
Тесто:
1 стак. просеянной муки
1 стак. сахара
4 яйца
Яйца взбить с сахаром, добавляя муку. Половину теста ровным слоем в форму, затем тыкву, затем остальное тесто. Выпекать в горячей духовке при 200 С до светло-коричневого цвета (25-30 мин).
рецепты