Очень вкусный и почти диетический рецепт ^_^ Во всяком случае относительно классического рецепта.
Порадуйте себя и близкий вкусным десертом.
Ингредиенты:
- 100 грамм чёрного шоколада ( я брала с содержанием 90% какао от Спартака. Выбирайте шоколад с содержанием какао не менее 70 %);
- 1 ст. л. сливочного масла (против классического рецепта в 125-150 грамм);
- 2 куриных яйца (при желании вместо 1-го яйца можно добавить 1 банан размятый вилкой в пюре);
- 3 ст. л. ванильного сахара (конечно по вкусу и при желании можно добавить больше сахара, но мне и так было очень сладко);
- 2 ст. ложки какао (берите что-то вроде несладкого от Коммунарки или торговой марки "Золотой ярлык", но несладкое);
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 1\2 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли
Приготовление:
- шоколад с маслом растапливаем на водяной бане, помешиваем и выдерживаем до получения однородной шоколадной массы;
- отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли, после чего яичною массу аккуратно венчиков вмешиваем в шоколад;
- В яично-шоколадную массу добавляем муку, разрыхлитель и какао.
Всё размешиваем до получения однородного теста - выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем минут 25-30.. но с минуты так 20-23 уже бдите!!! чтобы брауни не пересох. Зубочистка или шпажка при проколе должна быть чуть влажной, но не мокрой.
Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, какао или полить шоколадным соусом (например тут я писала про соус
http://rakushka-ju.livejournal.com/6561.html ).
Вкусных Вам выходных!)