Шампиньоны

Oct 28, 2012 12:20

А знаете ли Вы, что шампиньоны можно есть сырыми, они снижают уровень холестерина в крови и повышают иммунитет? если нет, то поехали! :)


Хочется немного сказать про пользу шампиньонов до того как я начну выкладывать рецепты с этим прекрасным продуктов. Итак данные представители грибного царства - исключительно безопасный и полезный продукт.

Шампиньоны снижают уровень холестерина в крови, выводят токсины. К слову их можно есть даже сырыми в отличает от других представителей грибного царства. Именно сырые - они  обладают ярко выраженным свойством впитывать яды и токсины в желудке и кишечнике и выводить их. Японцы свято верят, что употребление сырых шампиньонов настолько влияет на иммунитет,  что организм становится способным самостоятельно излечить даже онкологию. Теория подробно объяснена и, кстати, весьма убедительно и логично. 
Кроме того регулярное употребление шампиньонов в пищу значительно снижает риск возникновения инфаркта, и является прекрасным средством профилактики против атеросклероза. Шампики (так называет их одна моя 13 летняя родственница) содержат 18 аминокислот, в том числе  биотин,  линолевая и  пантеноловая кислота являющиеся незаменимыми для человека. Богаты эти грибы минералами и витаминами: В, С, D и Н, калий, натрий, фосфор и другие питательные вещества.
К слову,калий помогает поддерживать систему кровообращения, улучшает обмен веществ, а витамин В2 улучшает нервную систему и состояние слизистых нашего организма. Количество фосфора и кальция в шампиньонах  примерно такое же, как и в рыбе.

Ценным является и содержание фолиевой кислоты, которая практически отсутствует в других продуктах.

Наряду с пользой, шампиньоны могут нанести вред. В них довольно много хитина, который препятствует полному усвоению многих  веществ  и не усваивается детским организмом. При панкреатите и обострении воспалительных процессов поджелудочной железы также не стоит увлекаться чрезмерным употреблением шампиньонов.

Блюда из шампиньонов очень сытные, вкусные и при этом в основном диетические.

Химический состав:
на 100 грамм грибов приходится 4,3 гр. белка, около 1 гр. жиров, и лишь  0,1 гр. углеводов. Энергетическая ценность всего 27 ккал.

Если в моем журнале Вы перейдете по ссылке "Шампиньоны"  или "Грибы" на боковой пенале - наверняка найдете вкусные рецепты люд с шампиньонами :) 
Previous post Next post
Up