Япона-лапша.

May 30, 2017 08:30

Что-то давно я не удивляла вас своими кулинарными экспериментами).
И решила ударить по японской кухне, а начать с самого простого блюда.
На выходных приготовила говядину WOK с лапшой и грибами.



Купила лапшу Соба из гречневой муки, именно она была одним из компонентов.

Соба (そば или 蕎麦) - национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой
лапши из гречневой муки.

Прежде чем употребить собу, я решила узнать, чем она хороша.
Как подсказал мне гугл, что полезные свойства есть:



Из-за содержания сложных углеводов в составе, она способствует похудению.
Служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Предотвращает появление сахарного диабета 2-го типа, а также помогает при его лечении.
Лапша достаточно легко и быстро переваривается.
Укрепляет иммунитет благодаря содержанию в составе растительной клетчатки.
Содержит в себе витамины В1 и В3.
Употребление блюд из этой лапши помогает при стрессе и нервном истощении.

Приступаю к приготовлению. Перечень необходимых продуктов:

Филе говядины, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, шампиньоны , кунжут,
соус терияки, соус чили сладкий,  соус соевый, масло растительное,
масло кунжутное, соль-перец и лапша Соба.



Нарезать говядину небольшими кусочками длиной 3-4 см, лук соломкой, чеснок тонкими кружочками,
шампиньоны дольками.
В кипящей подсоленной воде отварить лапшу собу в течение 6 минут, откинуть на дуршлаг и промыть
под проточной холодной водой.

Разогреть максимально сковороду с растительным маслом, обжарить лук и шампиньоны в течение 3 минут.
Добавить говядину с чесноком и жарить ещё 3 миинуты.
Затем добавить готовую лапшу и смесь соевых соусов, потомить еще 2 минуты.



Выложить порционно на тарелку, посыпать кунжутом, полить кунжутным маслом
и посыпать рубленным зеленым луком.
Не знала, понравится ли мне такое экспресс-приготовление, будет ли вкусно,
и промежуточных фотографий не делала. А зря. Было вкусно!  Приятного аппетита!


кухня народов мира, моя стряпня, рататуй, рецепты

Previous post Next post
Up