Надеюсь все сыты

Apr 26, 2017 22:29

И никто не будет пенять, что я на ночь о еде)
Ничто не предвещало хлопот, когда я поехала наконец-то переобуть резину на своей любимой Антаре.
Но я ж стоять на месте не могу. Пошла по селу к знакомому рыбаку). И купила у него щуку, да какую!
5 кг 200 г, как есть! Хотя купила не только щуку, что уж скрывать, любим мы рыбу.)


Read more... )

вот оно Счастье, рыба, лайфхак, моя стряпня

Leave a comment

olgakomar1974 April 26 2017, 19:36:41 UTC
Повезло как! А у нас икра щуки 600 грн. за 1 кг-это 23 доллара!
И уже даже кефир на ночь попили,но твои котлеты вводят в грех!)))

Reply

rajskij_sad April 26 2017, 19:39:36 UTC
прости, не хотела)) Просто в эйфории, люблю рыбу) С икрой повезло - однозначно! Рыба была только из реки.

Reply

olgakomar1974 April 26 2017, 19:45:16 UTC
на Волге щуки ловятся.
По-быстрому-рецепт моего папы. Рецепту уже почти 50 лет.
Щуку пожарить,уложить в кастрюльку или судок-слой щуки,слой репчатого лука кольцами.
Добавить уксусную заливку-по вкусу. Под гнет и в холодильник!
Утром вкуснятина в желеобразной заливке.

Reply

rajskij_sad April 26 2017, 19:47:24 UTC
Это с Камы щука.) Но не суть.) А рецепт поточнее бы про заливку! Попробовала бы!

Reply

olgakomar1974 April 26 2017, 19:51:19 UTC
Масло уйдет из щуки,добавлять не нужно.
Заливка-уксус и вода-по вкусу.Маринад.
Можно чуть сахара и соль,если куски щуки не очень посолены.
Никаких пряностей и экзотики-всё классически!
Ну разве что молотого перца немного.
Попробуй пару кусочков сделать-и сама определишь потом-что добавить.

Reply

rajskij_sad April 26 2017, 21:36:52 UTC
Спасибо, попробую как-нибудь. Хотя муж у меня уксус не жалует, а я люблю)

Reply

olgakomar1974 April 26 2017, 19:58:19 UTC
А в котлеты из сухой рыбы мы иногда добавляем...сало свежее. Немного.
Этому рецепту больше 40 лет.
Научилась на военной точке-жены офицеров там со всего СССР,и кто во что горазд.
Долго упиралась-как это рыба и сало?
Но потом поняла,что зря.
Сейчас,конечно,уже больше диетические.
А в фаршированную рыбу в Одессе добавляют немного...печенья!))
Нет вкуснее фаршированной рыбы у нас!
Хозяйки со старым опытом!
Фаршируют разными видами рыб.
Рыбу не через мясорубку,а мелко рубят.
Ещё из военной юности,когда весной не было капусты,а базар в городе. В обычный красный борщ вместо капусты щавель с огорода!

Reply

rajskij_sad April 26 2017, 21:36:13 UTC
скажу тебе по секрету, сало в рыбные котлеты добавляю и я. Меня бабушка мужа, прабабушка дочки в свое время научила)) Так в разы вкуснее. Не булку в молоке замоченную, а именно сало.)

Reply


Leave a comment

Up