И никто не будет пенять, что я на ночь о еде)
Ничто не предвещало хлопот, когда я поехала наконец-то переобуть резину на своей любимой Антаре.
Но я ж стоять на месте не могу. Пошла по селу к знакомому рыбаку). И купила у него щуку, да какую!
5 кг 200 г, как есть! Хотя купила не только щуку, что уж скрывать, любим мы рыбу.)
Муж пока занят огородом, да и вода на Каме после таяния мутная, рыбалки нет.
По этой причине не напрягается, что рыбу покупаю, чистить-то ему. Но сюрпризом было).
И вот что из щуки получилось: котлеты в количестве 19 штук) и 600 г икры.
На ужин с салатиком рыбные котлетки самое -то))
И что бы мне не говорили противники замороженной впрок еды, мы любим это дело.
Это так удобно, один раз повозишься, зао потом приготовление занимает не более получаса вместе
с гарниром или салатом. Тем более термометр, который мне прислал любимый уже ДаДжет, подтвердил,
что морозилка у меня - зверь! Свои -18* обеспечивает бесперебойно. Слава российским производителям!
Пропускаю филе, очищенное мужем от костей, через мясорубку с луком 2 раза.
Потом добавляю соль, перец, перемешиваю. А вы знаете, как сделать котлеты воздушными?
Меня научили брать часть фарша и придав ему ускорение бросить в миску с фаршем,
повторить несколько раз. Фарш, насыщаясь кислородными пузырьками)), на самом деле становится
воздушным.
После этого, формирую котлеты. Руки обязательно в процессе смачиваю холодной водой.
Тогда при лепке ничего не прилипает и котлеты формируются без изломов.
Есть у меня деревянные разделочные доски, их я покрываю новым полиэтиленовым пакетом,
на него укладываю полуфабрикаты, и на этой же доске отправляю в морозилку.
Утром, звенящие замороженные котлеты, укладываю в этот же пакет на хранение.
Побочный продукт - икра щучья, малосольная)) Опять без помощи мужа никак.
Он очищает икру от пленок. Дальше я солю по вкусу и раскладываю по баночкам.
600 г свежайшей икры, готовой к употреблению - мечта покупателя рыбы!
Это ж не каждый раз везёт, как мне, поехпвшей поменять зимнюю резину на летнюю))
Бутерброд с такой икрой прост - булочка, подсушенная в тостере и никакого сливочного масла!
Еще лучше - просто есть ложкой, пока свежая. Вот её точно не надо хранить!
Фотоотчет - Щука, как она есть! Рост мужа, если что 1 м 80 см).
5 кг 200 г, как и было мною заявлено)!
Котлеты из щуки нежные, пышные, сочные. Отвечаю!
Только не кидайте в меня тапками. Не могла не поделиться. Я ж Фая-хваста)).