Томатный крем-суп со сливочным сыром

Apr 09, 2017 08:00

... и вяленым томатом, по желанию.
Не знаете что бы еще новенького приготовить? Пора попробовать крем-суп).
Время приготовления всего 30 минут, минимум продуктов,
но из кухонной техники понадобится блендер любой модификации.



Продукты на 4 порции:
Томаты в собственном соку 0,5 литра, помидоры свежие - 1 шт, томаты вяленые, если есть в наличии.
Лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, сливочный сыр, масло оливковое, картофель - 1-2 штуки, укроп, соль, перец.
Для наглядности  вот что я взяла + баночка томатов в собственном соку 0,5 литра собственного приготовления.
Но они есть и в продаже, в Метро, например, дешевые под их торговой маркой Aro - вполне себе приличные.



Нарежьте произвольно очищенный чеснок, картофель, лук, помидоры.



Картофель отварите в кипящей воде до готовности.



Лук, чеснок обжарьте на оливковом или подсолнечном масле, добавьте свежие помидоры, поперчите и посолите.



Добавьте томаты в собственном соку и тушите еще 2-3 минуты.
Важно: все помидоры я очистила о кожуры, чтобы потом не протирать через сито.
Добавить к томатно-луковой смеси картофель и пробить блендером.



Готовый суп снова доведите до кипения, при необходимости добавьте еще соли и перца,
подавайте порционно с вяленым томатом и шариком сливочного сыра, украсив укропом.
Нежный и вкусный супчик, при этом сытный.



Вяленые помидоры я научилась делать сама, правда, есть еще куда стремиться).
Но, если я бываю в путешествии, то непременно привожу баночку-другую настоящих
итальянских вяленых томатов в качестве сувенира. Съедобные сувениры никто не отменял.)



Эта, например, приехала из г. Бари, Италия, когда мы там гуляли во время круиза по Средиземноморью.




музей сувениров, моя стряпня, рататуй, рецепты

Previous post Next post
Up