Ужин для двоих

Feb 12, 2017 11:51

Устроили мы себе посиделки. Был повод.
И хотелось чего-то простого в приготовлении, сытного, не очень вредного и чтоб впервые)
Выбрали рецепт из мексиканской кухни - Фахитос из говядины.
Делюсь простым рецептом, а то уже давно лежит в архиве, недоработочка)




Продукты на 1 порцию:
Вырезка говяжья - 150 г
Лук красный - 50 г
Цуккини - 30 г
Перец болгарский - 60 г
Чеснок - 10 г
Белое вино - 50 г
Тортилья - 1 штука
Сметана для подачи - 50 г
Петрушка - 5 г
Растительное или оливковое масло - 30 г
Кумин - 2 г,  соль, перец по вкусу



Лук, цуккини, болгарский перец и вырезку нарезать тонкой соломкой.
Это важно, чтобы все приготовилось быстро.  Чеснок нарезать пятачками)
На раскалённую сковороду добавить масло и дождаться легкой дымки.
Обжарить все овощи кроме чеснока до полуготовности в течении 3-4 минут,
добавить вырезку и чеснок и жарить еще 5 минут.
Когда овощи и мясо дойдут до готовности, влейте вино и доведите до вкуса
солью и перцем, добавьте кумин. Тушите до того момента чтобы все вино выпарилось.



Тортилью нарежьте на 4 части и сверните пополам по высоте, нарежьте крупно петрушку.
На тарелку выложите тортилью, сверху - готовый фахитос и украсьте рубленной петрушкой.



Подавайте со сметаной. Но я ела без сметаны, очень вкусно и без неё.)
Предполагалось фахитос складывать в четвертинку тортильи, но мы решили есть вприкуску)



Просто, быстро (25 минут мне хватило), вкусно.   Приятных посиделок ).
Посоветую еще заправить листья салата - тоже очень вкусно, легко и быстро. Да и зелень будет не лишней.)


кухня народов мира, рататуй, рецепты

Previous post Next post
Up