Кальмар запечённый на овощной подушке

Feb 05, 2017 09:57

Люблю морепродукты и ничего не могу с этим поделать).
Помним о пользе морепродуктов и начинаем готовить.
Продукты:
Кальмар, баклажан, цуккини, брокколи, перец болгарский, чеснок,
масло оливковое, тимьян, лук красный, йогурт, мёд, кедровый орех



Очистить кальмара,
в кипящей подсолёной воде отварите брокколи в течение 3-х минут.



Баклажан, цуккини,



болгарский перец, лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок тонкими кружочками.



Соус - пермешать йогурт, мёд и листочки тимьяна.



На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла
и обжарить болгарский перец в течение 2-х минут.



Добавьте баклажан, брокколи, цуккини,



чеснок, лук и жарьте еще 3 минуты.



В сковороду к овощам добавьте кальмары и жарьте не больше 3-х минут, иначе они будут жёсткими.
Посолите, поперчите по вкусу.



Готового кальмара нарежьте кольцами.



Готовое блюдо подавайте порционно,
полив медово-йогуртовым соусом и посыпав кедровым орехом.



Полезно и вкусно).


моя стряпня, рататуй, рецепты

Previous post Next post
Up