Необыденное из обычного

Jul 02, 2016 17:29

У нас родительский день - дочь приехала нас навестить)))
Значит 2 дня буду изощряться на кухне - готовить что-нибудь эдакое из обычных продуктов.

Сегодня - Куриное филе с фетой и овощами, запеченными в фольге



Продукты:
Перец болгарский, цуккини, томат черри, баклажан, соевый соус, зеленый лук, сыр фета, куриное филе,
масло оливковое, горчица, мёд, петрушка.

Приготовление.
1. Разогреть духовку до 200*
2. Куриное филе разрезать вдоль и аккуратно отбить, посолить, поперчить при желании.
3. На середину куриных отбивных выложить сыр фета и рубленный зеленый лук,



затем свернуть  как рулетик



4. Завернуть рулеты в фольгу



5. Перец разрезать вдоль, очистить от семян, цуккини и баклажаны нарезать в произвольной форме.



6. В миске перемешать овощи с соевым соусом.


7. Вариант 1 - сварить на пару в пароварке или дуршлаге над кипящей водой в кастрюле.
В этом случае сначала варить 10 минут нарезанные овощи, затем добавить помидорки черри
и готовить еще 2 минуты

Вариант 2 - завернуть овощи в фольгу все вместе,
и уложила в одну форму для запекания овощи в фольге и куриные рулетики тодже в фольге.
Запекать в течении 30 минут.




8. Приготовить заправку для грудки. Смешать соевый соус с оливковым маслом, горчицей,
медом и половиной рубленой петрушки. Тщательно перемешать.


Готовую куриную грудку извлечь из фольги нарезать порционно, например, наискосок на 2 части,



и подавать с овощами и медово-горчичным соусом, украсив рубленой петрушкой.

Фуд-фото у меня не получаются пока))



Как-то так. Но очень вкусно)



рататуй, рецепты

Previous post Next post
Up