Не скажу, что отсутствие отдельных продуктов в магазине из-за санкций
сказалось на среднестатистическом гражданине России,
но что стоимость продуктовой корзины растёт не по дням, а по часам
обсуждалось не раз.
Что в таких случаях является поддержкой домашнего бюджета?
В нашем случае - домашние заготовки.
Вот один простой деревенский обед городских жителей)
И проверенные рецепты разносолов, если кого-то заинтересует.
1. Перец жареный, может, для кого-то и НЕполезная еда, но мы пристрастились к нему еще во время палаточных походов.
А теперь закатываем на зиму. Уже несколько лет. Старшая сестра научила.
Это очень вкусно, и заменяет гарнир к мясу.
В этом году экспериментально закатала несколько баночек жареных помидор.
И вот настала пора попробовать результат.
Заявляю - это очень вкусно! Хотя сомнений было, хоть отбавляй.
По этой причине сделала мало, теперь жалею)).
По вкусу как помидорки в собственном соку, но ярче от свежего привкуса чесночка.
При этом чеснок остался хрустящим!
Рецепт закатки этих разных овощей практически одинаков.
Оговорюсь сразу - я закатываю в мелкой таре 0,5 и 0,65 литра.
Потому что не люблю открытые и не съеденные продукты -
ведь потрачено время и собственно продукты.))
А в мелкой таре - открыл и съел в охотку.
Продукты на 650 г банку
2-3 зубка чеснока
1 ч.ложки соли без верха - дело Вашего вкуса, я ложу чуть-чуть.
1-2 - ст.л. сахара в зависимости от ваших потребностей в сладком вкусе помидор.
2 ст.л. уксуса 9%
Помидорки вымыть, обжарить целиком на сковородке на растительном масле
о лёгкой прижарочки, я жарила в казане.
То же делаем и с перцем, но закатываем в разные банки)).
В банку на дно высыпать соль, сахар и 2 ст.л. уксуса.
Набить банку помидорами (или перцами), имейте ввиду, что они
легко уминаются, только делать это надо аккуратно, чтобы не испортить
форму. Перец слегка надавливаем в банке ложкой и он сдувается)
Сверху наливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем кипятком - это для помидор.
Перцы просто уминаем до наполнения банки, воду не добавляем.
Завинчиваем крышку и сразу закутываем в одеяло до остывания.
Рецепты будут еще, по мере уничтожения запасов из погребка.))