28.07.2018 Вокзал и поезд

Aug 19, 2018 12:54

В этом походе всё новое. В том числе и то, что два человека покупали билеты позже, ещё два едут из Питера, а Катя вообще взяла билеты на другой поезд и будет сутки ждать нас в Поросозере. А обратно Валя с Костей не едут, а продолжают маршрут до Кондопоги по озёрам.



Мы приехали на вокзал первыми. Прошлись, посмотрели всё. Встали возле выхода к поездам. Толпы туристов, все с тюками, с рюкзаками, с детьми. А вторая категория путешественников - китайцы. Очень много китайцев. Они орут на своём китайском, гогочут, перекрикиваются. Один возле стойки досмотра писал в мусорный бак. Илья говорит, у них так принято.

Где-то в 18:40 подъехала машина. На улице как раз пошёл дождь. Ребята бегают с вещами все мокрые. Собрались, познакомились. Илья и Костя побежали за билетами на каты («разборные байдарки» - 300 р. За штуку). Тут подали наш поезд, туристы сразу убежали. А мы стоим, ждём. Ильи и Кости нет. До отправления минут 30. Женя и Саша начали таскать вещи на платформу - их же надо все через рамки провести! А наш вагон оказался в конце поезда, в саамом конце. Женя и Саша ушли с первой партией рюкзаков, но их только двое, а вещей у нас гора!
Прибежали Илья и Костя, оставалось 20 минут до отправления. Схватили по рюкзаку, в руки сумки, бегом, бегом! Я с четырьмя детьми бегу к нашему вагону. Платформа длинная! Прибегаем, а у меня документы только на своих, Олега и Алёну в вагон не завести. Что делать, сажаю Милка и Варька в вагон, сама выхожу на улицу. Ребята бегают в мыле, вещи всё ещё не все перенесли. В нашем вагоне ещё 2 группы. Весь коридор заставлен рюкзаками. Мы скорей-скорей заносим, дети забились в углу. Вот ребята бегут с тележкой - наняли носильщиков. Успели! В вагоне мы были со всеми вещами в 19.51. В 19.53 отъехали.





Позже выяснилось, что Ильи и Кости так долго не было, потому что Костя покупал себе новый телефон. Свой он разбил во время погрузки вещей в машину, а совсем без связи ему оставаться было нельзя, так как они хотят продолжить поход на вторую неделю вчетвером с детьми.

Проводники - просто прелесть. Парень и девушка, похоже, студенты. Вежливые, милые. Мы им протягиваем багажные квитанции, а они: «А вы не знаете, мы должны их забрать у вас или оставить? Мы просто первый раз…» Весь вагон их полюбил.

Аллочка привезла арбуз! Отлично зашло! Надо сделать это традицией.


Катя ждёт нас в Поросозере, заночевала в спальнике и накомарнике в каких-то кустах на берегу Суны, шлёт фоточки.

Маша позвонила Аллочке, они тоже на вокзале и готовятся садиться в поезд. Аллочка с серьёзным лицом мне сообщает: «У Маши большие проблемы» У меня внутри всё оборвалось просто, думаю: кто-то спину сорвал, травма, боль, в поход идти не может! Алочка: «Она забыла подпопник!»

П.С.
Так как Аллочка тоже вела дневник и писала заметки, то я их, с её разрешения, тут тоже буду постить :)

Дневник похода от Аллочки.

Поездку на вокзал организовали Саша с Женей и, к моему удивлению, нас везли ребята из моей школы. Один из них вообще мой одноклассник Игорек))) Выглядело это всё, как переезд из трёхкомнатной квартиры, - стооолько вещей было выставлено у подъезда, еле распихали все по машиным.
Рюкзаки на вокзал наши бравые ребята тащили под проливным ливнем. Вещей оказалось оооочень много: у каждого по огромному рюкзаку, плюс 2 катамарана, байдарка, еда...и я ещё решила взять нам на ужин арбуз!
Наш вагон ещё оказался в самом конце. И мы затаскивали все вещи уже в последние минуты, пришлось даже грузчиков с тележкой подключить.
Оказалось,что у нас целый вагон походников. И ещё в течение часа мы пытались распихать свои вещи по полкам, толкаясь с рюкзаками, бочками, тюками.
Но люди были настроены очень дружелюбно. Поэтому всё получилось.

Отдельное спасибо проводникам. Нам попались очень вежливые, воспитанные и обходительные парень с девушкой. Думаю они совсем недавно начали работать,а может даже ещё студенты. В общем мы были в умилении от них.

Потом была арбуз-пати. Это,конечно, прикол - тащить с собой в поезд арбуз. Но в итоге очень весело все прошло, за разговорами о сборах и о вегетарианстве)))
Так что теперь смело могу заявить - арбуз в поезде - это тема!
Я начала проникаться новыми знакомыми. Костя и Валя показались мне тёплыми и весёлыми. А дети вообще оказались прелестниками) Милок меня стесняется (я сама такая была в детстве), а остальные легко идут на контакт. Илья серьезный и задумчивый. Опасаюсь, что раздражаю его своими шуточками. Но вроде улыбается)

Смешной диалог:
Саша: - Ох, я этот рюкзак упаковывал раз 5! И вот уже последний раз все утрамбовал. И тут смотрю, а корона-то не помещается!
Алла: - какая корона?!
Саша: да не корона, а макароны!

Ночью в поезде спала очень плохо( то кондей дул, то люди ходили, то свет в глаза светил, то жестко лежать было)
Намучилась...Зато утром встала, вышла в Петрозаводске на платформе, купила мороженное и довольная заснула на три часа почти до прибытия. Со мной в плацкарте ехала пожилая пара лет 65. Он - немного угрюмый молчаливый дед с седыми усами, бородой и уверенным гордым взглядом, она - бабушка- одуванчик, улыбчивая болтушка.Так вот, они ходят в походы вместе с 1970г! Почти 50 лет уже! С ума сойти!
А ещё ОН все эти годы совместной жизни ведёт дневник,каждый день. А ОНА его читает и на соседней слева страничке оставляет свои комментарии, мысли, точку зрения. Вот такой совместный дневник, прелесть да и только. Их сын очень любит перечитывать записи давних лет.

вода, Суна 2018

Previous post Next post
Up