Что нужно :
Рис Арборио (именно он) - 300гр
Лисички свежие - 250гр
Репчатый лук - 1-2 головки
Масло растительное - 50гр
Вино белое сухое -50 гр
Бульон (у меня грибной) - 1- 1.5 л
чеснок
тимьян свежий
Как делать :
Для начала сварить бульон, можно овощной, можно из сухих грибов.
Лисички почистить, нарезать, обжарить на масле и отставить в сторону, пока они нам не понадобятся.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить рис и помешивая готовить минуты 2-3. Дальше начинается самое муторное интересное. Вливаем вино, постоянно помешиваем готовим 5 мин. А теперь вливаем поварежку бульона и готовим (опять же помешивая) пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварежку бульона и т.д. пока бульон не кончится ). Добавляем лисички и тимьян, можно еще пол половника бульона оставить на последок влить. Я лично добавила упитанный зубчик чеснока, но это на вкус и цвет. Оставляем на пару мин под крышкой и можно подавать ).