Ризотто с лисичками и тимьяном (веган)

Sep 13, 2011 14:03






Что нужно :

Рис Арборио  (именно он) - 300гр
Лисички свежие - 250гр
Репчатый лук - 1-2 головки
Масло растительное  - 50гр
Вино белое сухое  -50 гр
Бульон (у меня грибной) - 1- 1.5 л
чеснок
тимьян свежий

Как делать :

Для начала сварить бульон, можно овощной, можно из сухих грибов.

Лисички почистить, нарезать,  обжарить на  масле и  отставить в сторону, пока они нам не понадобятся.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить рис  и помешивая готовить минуты  2-3.  Дальше начинается самое муторное  интересное. Вливаем вино, постоянно помешиваем готовим 5 мин.  А теперь вливаем  поварежку бульона и  готовим  (опять же помешивая) пока не впитается весь бульон,  опять вливаем следующую поварежку бульона  и т.д.  пока  бульон не кончится  ). Добавляем лисички и  тимьян,  можно еще пол половника бульона оставить на последок влить.  Я лично  добавила  упитанный зубчик чеснока, но это на вкус и цвет.  Оставляем на пару мин под крышкой и можно подавать ).

































грибы, сытное, рис, веган

Previous post Next post
Up