Маффины с ревенём (веган)

Jun 15, 2010 13:20




Нужны:

250гр ревеня
100 мл раст масла
120 гр сахара (половина стакана) +1-2 ст ложки
250гр муки
250 мл воды или соевого молока
1 ч.л. разрыхлителя
Как делать:

Для начала берем наш ревень и пару ст ложек сахара



нарезаем ревень на кусочки шириной ок 0.5 см, если черешки толстые, разрежьте вдоль.


Ревень выкладываем в форму (для духовки) посыпаем сахаром и  отправляем в нагретую духовку минут на 7-10 , на не очень большую температуру.




вытаскиваем и отставляем в сторону.



Духовку ставим греться опять и занимаемся тестом.



Отдельно смешиваем сухие и жидкие компоненты, к сухим добавляем ревень




быстро смешиваем тесто, сильно не перемешиваем (!)



раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 2\3




отправляем в разогретую духовку , выпекаем 15-25 мин (в зависимости от размера формочек) на небольшой температуре.
Готовность как всегда  проверяем зубочисткой.

Вытаскиваем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью если  очень хочется.



=)

P.S. на фотках нет, но на самом деле  я использовала еще  дополнительные формочки, в итоге получилось  шесть больших маффинов и три обычных, если  делать в обычных формочках, выйдет  штук 12.

выпечка, сладкое, маффины, веган

Previous post Next post
Up