Нужны:
250гр ревеня
100 мл раст масла
120 гр сахара (половина стакана) +1-2 ст ложки
250гр муки
250 мл воды или соевого молока
1 ч.л. разрыхлителя
Как делать:
Для начала берем наш ревень и пару ст ложек сахара
нарезаем ревень на кусочки шириной ок 0.5 см, если черешки толстые, разрежьте вдоль.
Ревень выкладываем в форму (для духовки) посыпаем сахаром и отправляем в нагретую духовку минут на 7-10 , на не очень большую температуру.
вытаскиваем и отставляем в сторону.
Духовку ставим греться опять и занимаемся тестом.
Отдельно смешиваем сухие и жидкие компоненты, к сухим добавляем ревень
быстро смешиваем тесто, сильно не перемешиваем (!)
раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 2\3
отправляем в разогретую духовку , выпекаем 15-25 мин (в зависимости от размера формочек) на небольшой температуре.
Готовность как всегда проверяем зубочисткой.
Вытаскиваем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью если очень хочется.
=)
P.S. на фотках нет, но на самом деле я использовала еще дополнительные формочки, в итоге получилось шесть больших маффинов и три обычных, если делать в обычных формочках, выйдет штук 12.