Блинчатый пирог с картофельно-грибной начинкой (веган\лакто)

Feb 15, 2010 02:07




Масленица...
"спасите" вопит моя поджелужочная железа,  "убейте!"  кричит желудок...... Но поскольку я обещала, обещание пришлось выполнять и я пекла блины каждый(!) день....с яблоками, со  сгущенкой, сыром, с морошковым вареньем...оххх.. а в завершении этой сумасшедшей недели я замутила блинчатый пирог, очень вкусная и простая в приготовлении штуковина.
ну вот мы и приплыли

Блины                                            Начинка
нужны:                                             нужны:  
мука                                                  картофель
крахмал                                           лук репчатый
сахар                                                шампиньоны
соль                                                  зелёный лук
соевое молоко\вода                    соевое молоко или вода

Замешиваем (в идеале блендером или миксером)  тесто до состояния густой сметаны,  разводим кипятком до нужной консистенции


выпекаем блинчики на разогретой сковороде смазанной маслом ( лично я для этого использую силиконовую кисточку, так  можно контролировать количество масла, и использовать его по минимуму).



в промежутке между выпеканием блинов занимаемся начинкой :

чистим и ставим вариться картофель



Мелко нарезать  2-3 луковицы



Мелко нарезать шампиньоны (или любые грибы которые вам больше нравятся, можно даже  солёные).



И то и другое обжарить ( я делаю отдельно, кому лень можно и вместе).



Картошку слить,  растолочь, влить около половины стакана  теплого соевого молока или воды,  взбить миксером или  долго и упорно вымешивать.



соединить с луком и грибами, размешать





Затем  складываем блины стопочкой попутно прослаивая (намазывая) картофельным пюре.




Верхний слой и бока тоже промазываем =)



Вкусно с зелёным луком и  майонезом (этичным естессно) =)



Приятного аппетита!

сытное, веган

Previous post Next post
Up