26.02.2015. Ольхон. Ночная съемка звезд. Эйфория или не фиг восторженно хлопать глазами и ушами

Mar 23, 2015 23:13

Происходит что-то невероятное - из меня энергия просто прёт. Необыкновенная засоня, тут я очень мало сплю. Например, сегодня ночью спала всего четыре часа, и спать не охота абсолютно. Возможно, оказывает свое влияние множество очень разных людей, с которыми только познакомилась, изобилие общения, восхитительные переживания, накрывшие с головой во время этой поездки. Я счастлива.



Выехали из хостела в Иркутске в десять утра. Пока я проводила утренние процедуры, Антон с Валерой сходили на завтрак и принесли к кофе ароматные только что испеченные булочки.

В одиннадцать отправились в путь на микроавтобусе от автовокзала. Когда начали ехать по ледовой переправе, поздоровалась с Байкалом, сказала ему, как рада видеть его снова и как сильно его люблю, обняла всем сердцем. (Я была очень благодарна ему за все то, что он сотворил со мной в прошлом году, после постигнувшего горя, когда неизвестно было как жить, да и жила ли я?… ) Сегодня с моего лица не сходила счастливая улыбка. Он же был суров, как всегда великолепен и невозмутим - ответом прозвучало умиротворение и глубокий внутренний покой с окунанием в бесконечные волны радости и счастья. Ольхон, которому я тоже призналась в любви и выразила всю свою щенячью радость по поводу встречи, сразу после переправы встретил в тончайшем белоснежном наряде, деликатно подчеркивающим восхитительную фактуру его очертаний. Сияющие на солнце золотистые травы, расчесывающие каменистую поверхность острова, присыпанные легким снежком, были великолепны. Васильковое небо вносило свою лепту в чарующий пейзаж, звуча жизнеутверждающим аккордом радости жизни. Езда по ольхонской дороге, как по стиральной доске, напоминала родителя, радостно подкидывающего своего дитя при встрече. Я снова, не переставая, продолжала улыбаться. Возможно, со стороны это выглядело немного странно, но так ли это важно, когда тебе хорошо и твое счастье никому не мешает.

Мне дорога далась необычайно легко, наполнив сплошь позитивом. Валеру под конец, уже на Ольхоне, укачало. Благо, страдать ему пришлось недолго.

Заселившись в наш домик на базе и немного отдохнув, после ужина в начале седьмого вечера отправились на закатную и ночную съемку к Шаманке. На закат мы, конечно, опоздали, но зато со звездами повезло. На небе ни облачка, правда, было новолуние, но и это при съемке некоторых кадров только помогало, подсвечивая объекты. Антон объснил, как нужно снимать ночное чудо и отправил тренироваться.












Я отдалась делу с полной самоотдачей, однако без чуткого присмотра опытного товарища ухитрилась плохо закрепить болт головы штатива и камера моя устремилась навстречу льду Байкала. Он встретил её ласково, но жестко. Когда Антон подсветил фонариком, то мы увидели треснувший UV фильтр. Байкал подарил мне своё селфи. Паутинка трещин на фильтре спасла объектив, предохранив от удара. Вот такой оказалась цена нового опыта. Впредь будет наука. Не фиг восторженно хлопать глазами и ушами, нужно все держать под контролем. Эйфория выходит боком.




Я быстро смирилась с потерей, однако за камеру стало страшновато. Ведь в Хужире не купишь новый такой же фильтр. А мужское большинство моей компании :) настаивает на том, что я должна, как заправский фотограф, лихо носить камеру с объективом под мышкой и не зачем её сто тысяч раз доставать и прятать туда-сюда в сумочку. По ходу, вернусь домой совсем другим человеком. :)







Считаю необходимым обязательно сказать о встрече с Байкалом, которая случилась теперь уже когда мы спустились на лед своими ногами, а не на машине. Большая часть поверхности Байкала была укрыта снежным покровом, причем достаточно плотным и липким, не смотря на мороз. А было сегодня вечером -22С, и морозы здесь, говорят, стоят уже неделю. Идти по поверхности Байкала было достаточно комфортно, за исключением некоторых скользких мест, но возможно я сама виновата - поперлась в теплых, но тех трекинговых ботинках, в которых голеностоп очень жестко зафиксирован, что накладывает свой жесткий отпечаток на передвижение и сама подошва скользковата. Ах, как же божественно сегодня разговаривал Байкал! Ты стоишь на его поверхности, под усыпанным звездами небосклоном, в необыкновенной тишине, слыша биение своего сердца и четкие размеренные удары сердца Байкала. Именно биение сердца. Иначе эти звуки даже описать не могу.




Это было очень круто! В прошлом году я слышала совсем иные голоса Байкала. Сегодняшний снова наполнил меня глубоким внутренним покоем, какой-то такой теплый и родной… И мороз, не смотря на многочасовую прогулку, совсем не чувствовался. Я забыла про все на свете. Мгновения, ради которых стоило родиться и придти в этот мир…







Ольхонские скалы, покрытые ледяными наростами, застывшими во время буйства Байкала перед тем, как на время заснуть




Сокровища зимнего Байкала заманчиво сверкают в свете звезд и ярком сиянии Луны, будоража еще больше и так возбужденные чувства



















Пока пишу эти строчки, на часах уже половина первого ночи, подъем в пять утра на рассветную съемку, а я снова не хочу спать. Вот это да… Жизнь прекрасна! Я снова повторяю эти строки. И как же их не повторять, если это основной лейтмотив прожитого дня.




Я чувствую, что все чакры мои раскрылись, наполнились энергией, которая бьет ключом настолько, что я готова её расплескивать направо и налево, желая поделиться этой радостью, которая есть у меня, от сердца желая, чтобы и все остальные почувствовали то же, что и я.

февраль, фототур, эйфория, Байкал, мои фото, красота, звезды, место силы, мгновения, путешествие

Previous post Next post
Up