Завтрак был чудесным. Спасибо Татьяне
olsanka.livejournal.com/ за рецепт:
olsanka.livejournal.com/53830.htmlЯ добавила в тесто совершенно немного, пару ст. ложек, муки. Жарила в глубокой сковороде (wok). Прожарились отлично. В общем, утро было вкусным :).
Цитирую Таню:
3 больших твердых яблока
125 г просеянной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 неполная ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
Подсолнечное масло для фритюра
Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль. В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко. В сухие компоненты частями вливать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста, консистенцией как жидкая сметана. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Как-то так.
Нагреть масло во фритюрнице до 180 оC*. Если вы помните, у меня ее нет, но неплохо получается просто в широкой сковороде с высокими бортиками.
Кусочки яблок обмакнуть в тесто, стряхнуть "капаюшее" тесто, и опустить в масло. Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же. Готовность вы сами увидите по цвету и тому, как они "вырастут" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой и сразу подавать на стол пока еще горячие.