Свинина, фаршированная грибами с горчичным соусом. Запеченный картофель.

Mar 11, 2011 10:00



Разворачивая фольгу, увидите прозрачный, янтарного цвета мясной сок. О аромате я молчу :)
Я обжарила свинину light, в следующий раз сделаю хорошо румяную корочку.
Таня, спасибо!  olsanka.livejournal.com/32028.html#cutid1
Цитирую Татьяну: 4 свиных отбивных на косточке (косточка непринципиальна)
6-8 штук свежих шампиньонов
1 луковица
зубчик чеснока
1 ст.л. нарезанной петрушки
соль, перец
Для соуса:
1 большая луковица
1/2 чашки сухого белого вина
1/2 чашки куриного бульона
1/2 чашки сливок
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л нарезанной петрушки нарезанных петрушки

Духовку включить на 200-220оС.
Лук мелко порезать и спассеровать на подсолнечном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить вместе минуты 3-4 на среднем огне. Посолить, поперчить, выдавить чеснок, высыпать мелконарезанную петрушку.
Острым ножом в отбивной вырезать карман, прорезав ее в средней части горизонтально до косточки (до края не разрезать, начинка вывалится). Посолить, поперчить снаружи и в кармане. Начинить грибами. Обжарить с двух сторон на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сразу каждый кусок завернуть в кусок фольги и выложить на противень в духовку на 15-20 минут в зависимости от размера отбивной.
Лук мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где жарились отбивные, добавив чуть-чуть масла, если необходимо. Добавить бульон и вино и варить на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет совсем мягким ( в этом месте можно массу смолоть в блендере) и бульое не загустеет. Влить сливки, горчицу, всыпать петрушку и добавить по вкусу соль/перец. Довести до кипения.
И картошка очень удачно сюда вписалась:) Рецепт всем известный: картофель на 4 части + морская соль + розмарин + чеснок (по желанию) + оливковое масло. А через полчаса за компанию туда же отправились отбивные:)
В общем картошка должна запекаться 40-60 минут при 200-220ос. В процессе можно пару раз аккуратно перемешать для более равномерной корочки.

Свинина, Мясо

Previous post Next post
Up