Итальянский ресторан в Японии

Oct 24, 2012 10:28

Это одно из моих любимых местечек. Всё очень по-домашнему. Шеф всегда готов приготовить что-то особенное, даже чего нет в меню. Он японец, но учился в Неаполе и видимо пропитался итальянской душевностью, как плюшка ромом. А все его подопечные постепенно заражаются от него безудержным гостеприимством. 
Довольно часто мы большими компаниями ходим на так называемый биа-гарден. Шеф готовит каждый раз что-то разное, а пиво и вино текут рекой.
Раз в месяц в ресторане проводится мастер-класс. Ученики, вернее ученицы, наблюдают и записывают секреты шефа, а потом пробуют. Занятие проходит примерно 4 часа.



Сначала шеф рассказывает о меню. В этот раз тема - вода.



Так выглядит рецепт.



Должна сказать, что практически всё начинается с обжаривания чеснока в масле.







У шефа куча знакомых фермеров, поэтому продукты все невиданные и в обычных магазинах не продающиеся. Основная идея нынешнего супа - порезать всяких овощей побольше, обжарить в масле, залить водой.


На дно тарелки сухарики, потом суп, онсен яйцо (когда желток твёрже белка... забыла европейское название), сыр.







Спагетти будут с крабом.





Курица с грибами





В процессе шеф подкармливает учениц. В этот раз были сасими из морского карася на гороховой пасте с острой редькой. Очень необычно и вкусно.



После урока все рассаживаются и кушают, чтобы закрепить полученные знания.

рестораны, японцы, Коллектив и индивидуальность, хозяйке на заметку, вкуснятина

Previous post Next post
Up