Это одно из моих любимых местечек. Всё очень по-домашнему. Шеф всегда готов приготовить что-то особенное, даже чего нет в меню. Он японец, но учился в Неаполе и видимо пропитался итальянской душевностью, как плюшка ромом. А все его подопечные постепенно заражаются от него безудержным гостеприимством.
Довольно часто мы большими компаниями ходим на так называемый
биа-гарден. Шеф готовит каждый раз что-то разное, а пиво и вино текут рекой.
Раз в месяц в ресторане проводится мастер-класс. Ученики, вернее ученицы, наблюдают и записывают секреты шефа, а потом пробуют. Занятие проходит примерно 4 часа.
Сначала шеф рассказывает о меню. В этот раз тема - вода.
Так выглядит рецепт.
Должна сказать, что практически всё начинается с обжаривания чеснока в масле.
У шефа куча знакомых фермеров, поэтому продукты все невиданные и в обычных магазинах не продающиеся. Основная идея нынешнего супа - порезать всяких овощей побольше, обжарить в масле, залить водой.
На дно тарелки сухарики, потом суп, онсен яйцо (когда желток твёрже белка... забыла европейское название), сыр.
Спагетти будут с крабом.
Курица с грибами
В процессе шеф подкармливает учениц. В этот раз были сасими из морского карася на гороховой пасте с острой редькой. Очень необычно и вкусно.
После урока все рассаживаются и кушают, чтобы закрепить полученные знания.