Штрудли мясные розочки

Sep 30, 2014 22:55

Предлагаю приготовить вот такое вкусное и красивое блюдо. Оно сможет украсить любой праздничный стол или обычные семейные посиделки! Красиво? Несмотря на это, приготовить его оооочень легко. Рецепт был приготовлен для сайта Вкусландия. Пошаговые фото здесь.

Потребуется для мясной начинки:

600 г мясного фарша
300 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для теста:

450 г муки
0,5 ч. л. соли
240 мл воды

Для овощного соуса:

250 г лука
240 г болгарского перца
130 г моркови
350 г помидоров
300 мл воды
Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовим мясную начинку. Порежьте мелкими кубиками очищенный лук. Добавьте в мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Займемся тестом. Смешайте вместе муку, соль и воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» на столе. Если вы замешиваете тесто в хлебопечке, то с ним можно сразу работать. Раскатайте тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Раскатывайте не все сразу тесто, а деля его на части. Порежьте раскатанный пласт теста на ленты шириной 6-7 см и длиной 20 см. На каждую ленточку, не доходя до краев со всех сторон 1 см, выложите тонким слоем мясную начинку. Сложите вдоль пополам ленточку с мясом и слегка придавите руками, чтобы она приплюснулась в том месте, где находится мясной фарш. Но не склеивайте в том месте, где мы не положили начинку. Сверните мясную ленточку в виде рулетика. Край защипните и прищепите уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась. Проделайте то же самое с остальными полосками теста. Приготовим овощной соус. Почистите и помойте овощи. Перекрутите на мясорубке. Выложите измельченные овощи на сковороду и потушите 10 мин. Я тушила без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите овощной соус в жаропрочную форму. Добавьте воды и посолите по вкусу. Поставьте подготовленные мясные розочки в соус. Оставьте между ними некоторое расстояние. Соус должен доходить почти до самого верха мясных завитушек. Если соуса мало, то добавьте еще воды. Поставьте форму со штрудлями в духовку и готовьте при 190* 30-40 мин. Духовка должна быть заранее разогрета, а форму поставьте на противень. А вдруг начнет выплескиваться?)))


Приятного аппетита!

мясо, гарнир, тесто

Previous post Next post
Up