Девочки, пишу рецепт печенья шоколадного, которое мы ели на мастер-классе у Танюши
filatova_1900. Специально для Лены
fluger19 и всех кто просил рецепт:
4 яйца
100 грамм сливочного масла (мягкого)
1 стакан сахара
50 гр. шоколада
4 ст. ложки какао
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Мягкое масло взбить с сахаром до однородной массы, добавить какао, растопленный шоколад и взбивать еще минуту. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью. Вымесить тесто, лучше вилкой или лопаткой, так как оно будет липким, хотя и густое. Миску с тестом накрыть и положить в холодильник часа на 2. Затем вынуть, скатать маленькие шарики и каждый обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень с бумагой для выпечки, не сильно близко, так как они расползутся. Выпекать минут 12-15 на 180 градусов
Пеките, хорошие мои! Если будут вопросы-пишите!