кулинарная загадка

Oct 29, 2009 19:37



Вот вопрос: что за блюдо было мне подано в тосканском городе Сансеполькро (при границе с Умбрией).

Название города, кстати, означает "Гроб Господен". Здесь в 1415 или 1420-ом году родился Пьеро делла Франческа.

Ресторан, между тем, назывался "Флорентийский".


Read more... )

travel-2009, quiz

Leave a comment

Comments 81

nepoma October 29 2009, 17:48:02 UTC
чечевичная каша или суп

Reply

raf_sh October 29 2009, 17:50:16 UTC
Нет. :)

Reply

masha_sh October 29 2009, 18:12:15 UTC
Я тоже сначала подумала про чечевицу (или нут, но сомнительно, что его подали в Италии).
Нет, пожалуй, сдаюсь, хотя по виду понимаю, что мне бы это понравилось ))

Reply

raf_sh October 29 2009, 18:14:13 UTC
Ни одно из.

Reply


walentina October 29 2009, 17:56:32 UTC
что-то со шкварками)

Reply

raf_sh October 29 2009, 17:57:51 UTC
Нет.

Reply

walentina October 29 2009, 18:16:25 UTC
морепродукты?

Reply

raf_sh October 29 2009, 18:17:15 UTC
Нет.

Reply


vah October 29 2009, 18:04:30 UTC
фарро?

Reply

raf_sh October 29 2009, 18:16:57 UTC
Фарро - это крупа такая, полуфабрикат. Загадка же о некоем многокомпонентном кушанье - причем, как видим, оно из двух даже частей, которые поданы в отдельных тарелках.

Reply

raf_sh October 30 2009, 05:41:15 UTC
На самом деле - я в восхищении: http://raf-sh.livejournal.com/575951.html

Reply


ma_rs October 29 2009, 18:07:40 UTC
уха.

Reply

raf_sh October 29 2009, 18:17:39 UTC
Ни-ни.

Reply

ma_rs October 29 2009, 18:23:20 UTC
по-принципу -чем неожиданнее..

Reply

raf_sh October 29 2009, 18:25:57 UTC
:)

Reply


1istik_figi October 29 2009, 18:23:34 UTC
Перловый суп.

Reply

raf_sh October 29 2009, 18:25:38 UTC
"Загадка же о некоем многокомпонентном кушанье - причем, как видим, оно из двух даже частей, которые поданы в отдельных тарелках."

Reply

1istik_figi October 29 2009, 18:31:54 UTC
Это сложно. С мочёной сурепкой, что ли?

Reply

raf_sh October 29 2009, 18:36:04 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up