КОРЗИНОЧКИ С СЫРОМ ДОР-БЛЮ И ПЕРСИКАМИ

Jan 03, 2010 00:40

Мне кажется, что этот раунд будет очень интересным. И у меня были закуски...маааленькие. Вот такие




Рецепт корзиночек я взяла из вот этого, январского номера журнала Гастрономъ. Корзиночки я делала маленькие, диаметром 5 см и в высоту около сантиметра.
Итак, сами корзиночки:
- 250г муки
- 120г сливочного масла
- 100г сахарной пудры
- 2 яичных желтка + 1 яйцо для смазывания ( я смазывала оставшимися белками + немного концентрированного молока)
- 2 ст.л. холодного молока
- щепотка соли
- семена из одного стручка ванили (не критично, но лучше положить. В Минске ваниль в стучках можно купить на втором этаже крытого рынка в Ждановичах, не дёшево)

Начинка:
- 1 баночка крем-сыра дор-блю
- 1 "треугольничек" (примерно 100г) сыра дор-блю
- песики консервированные, груша (сладкая - типа Конференции), мята

* взбить в миксере размягчённое сливочное масло, пудру и желтки до образования однородной массы. Просеять в неё муку и соль, перемешать вилкой (я мешала в миксере "лопатообразной" насадкой на низкой скорости). Когда смесь будет напоминать хлебные крошки, добавить холодное молоко, а так же семена ванили. перемешать до образования однородного теста.
* сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин. Формы для корзиночек смазать сливочным маслом (я мазала обычным растительным без запаха). достать тесто, размять и раскатать, вырезать круги немного бОльшим диаметром, чем формочки.
* выложить готовые круги в формочки, прижать, излишки ровно обрезать. Наколоть дно вилкой, смазать яично-молочной смесью и поставить формочки в холодильник на 30 мин. (я не ставила). Разогреть духовку до 180 градусов.
* достать формочки из холодильника, выложить в каждую кусочек пергамента и сверху насыпать "груз"-фасоль или горох - чтобы тесто при выпечке не "вздыбилось". Выпекать примерно 10 мин, удалить "груз" вместе с пергаментом и ещё выпекать примерно 10 мин (пока корзиночки не подрумянятся). остудить и наполнить КРЕМОМ:
* для начала "треугольник" дор-блю должен всё время приготовления теста и выпечки корзиночки находится не в холодильнике. (дабы равномерно взбиться с крем-сыром.
* в блендере взбить оба сыра, наполнить сырным кремом кондитерский мешок с насадкой с широким срезом (вид среза - звёздочка, плоский срез и тд- особого значения не имеет) и выдавить красиво крем в корзиночки.
* украсить токим ломтиком груши, кусочком персика и мятой.



"стеснительная" корзинка...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гастроном, фуршет, холодные закуски

Previous post Next post
Up