Из-за этой игры я не успела выложить свежак в сообщество
gotovim_vmeste ..на марципановый раунд...А я так сегодня старалсо...Но "мафия" взяла верх...я играла в неё впервые...И мне понравилось!
Но вкусняшки всё равно покажу:
ИНЖИР И КУРАГА С МАРЦИПАНОМ
Где-то затесалась и вишня, но до фотографирования она не дожила...
на 15 конфет:
- 150г марципана
- 10 очищенных грецких орехов
- 1 ст ложка очищенных фисташек
- тёртая цедра половины лимона
- 15 сушеных плодов инжира
- 50г горького шоколада
* растереть марципан.
* орехи порубить, вмешать в марципановую массу и туда же добавить цедру.
* плоды инжира слега надрезать, раздвинуть края и "нафаршировать" марципановой массой
* шоколад растопить на водяной бане и полить из корнетика на инжир...
В открытом виде такое лакомство может храниться в холодильнике около четырёх недель...Хотя это врядли..его съедят гораздо быстрее
Таким же образом можно приготовить КУРАГУ
ФИНИКИ, ЧЕРНОСЛИВ....А ВИШНЮ просто завернуть в марципан и макнуть в шоколад...
Ахринеть от вкуса...!