Нарушу последовательность и начну с десерта..А всё из-за того, что
Таша добила меня утром в танце своим утренним шоколадным "поленом" Я ей почти мстю, ибо она зареклась до Нового года есть сладкое....
Нам нужно:
- 150г хорошего горького шоколада
- 125 г сливочного масла
- 125г сахарной пудры
- 0,03л очень хорошего коньяка (не жмотьтесь - коньяк вообще у вас должен быть только хороший)
- 30г какао + какао для формования конфет...
- 50 г сушеной вишни
- бумажные корзиночки
* шоколад растопить на водяной бане и остудить так, что бы был не горячим..
* сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой, затем добавить (не переставая взбивать) шоколад.
* как только масса станет однородной, по капле добавить половину коньяка и в конце по чайной ложке добавить какао.
* переложить массу в ёмкость, закрыть плёнкой и поставить на час в холодильник.
* вишню залить оставшимся коньяком и пусть тоже стоит...
* после того, как шоколадная масса застыла, начинаем катать конфетки. Руки обильно посыпаем какао (но это не всё равно не спасёт вас от облизывания пальцев). Очень хорошо воспользоваться специальной ложкой для вырезания шариков...но ..это если есть.
Расплюсчиваем массу, кладём вишенку и закатываем в шарик. кладём в корзинку и потом всё в холодильник - если получится спрятать от домашних....
Хорошего вам воскресенья! (у нас так хорошо выпал снег - может, пойдём на горку...на "тюбиках" кататься....