ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПРОЧИТАТЬ ДРУГОМУ...ИЛИ О МЯСЕ

Dec 10, 2009 00:09

Если быть откровенной, о мясе я подготовила совсем другой материал...очень и очень позитивный ...Но видимо пока не судьба.И помешало этому моя сегодняшняя покупка мяса в магазине-кулинария у себя на работе.
Совсем недавно по каналу НТВ была показана программа "Про мясо или История всероссийского обмана" (не ручаюсь за дословность). После просмотра ( Read more... )

инфа

Leave a comment

Comments 23

ganna_yanich December 9 2009, 22:20:35 UTC
Спасибо за информацию... Если удастся проверить сие "мсяо" будет вообще замечательно.

Reply

raechka_sav December 9 2009, 22:22:48 UTC
надеюсь, что проверить удасться, но даже по "органолептическим" показателям и так всё ясно....

Reply


stogova December 9 2009, 23:34:49 UTC
спасибо за информацию!
я никогда не питала восторга относительно продуктов а-к СНОВ
их хваленая сметана, например, очевидно крахмальная - у меня отличный нюх на крахмал

Reply

raechka_sav December 10 2009, 20:28:12 UTC
эта покупка была случайной...больше не повторітся

Reply


live_cat December 10 2009, 06:00:19 UTC
я уже боюсь покупать мясо. и овощи-фрукты тоже. :(

Reply

raechka_sav December 10 2009, 20:29:40 UTC
да я вот тоже начинаю бояться...недавно прочитала состав современного батона - волосы дыбом встали...

Reply


melissa_65 December 10 2009, 07:09:56 UTC
Довелось мне разжиться деревенской свининой, начала жарить так, как уже привыкла жарить ту, что на рынке беру, буквально 3-4 минуты с одной стороны, столько же с другой, а она, деревенская хрюшка не прожарилась и на половину. А запах какой идет! Я уже отвыкла от запаха настоящего мяса. Мне далеко не все равно, что у меня на столе. Овощи, зелень, фрукты, заготовки-все со своего участка, курочки есть, скоро рубить будем, яйца практически не покупаю, а вот с мясом беда. Хотим с мужем весной утят купить и вырастить.

Reply

raechka_sav December 10 2009, 20:28:47 UTC
оооо, у тебя целое натуральное хозяйство!

Reply


diabelek December 10 2009, 08:10:14 UTC
Рая - филе, полендвица и толстый край - это не синонимы!!!

Филе, а точнее филей (или вырезка) это самая нежная часть туши и находится под позвоночником в тазовой полости.
Полендвица (это из польского) - или то, что у тебя на снимке, это по русски корейка (мышца идущая вдоль позвоночника,по внешней его части).
А толстый край - это корейка с позвночником и с верхней частью ребер.

Reply

raechka_sav December 10 2009, 20:32:22 UTC
Эрик, для большинства народа - это синонимы...То что ты (и я) называем вырезкой - большинство называют постромой ну и т.д.
в материале, который я подготовила до этой покупки, я достаточно подробно описала принципы "нашего" и "импортного" разруба и названий полуфабрикатов...Постараюсь в выходные написать....

Reply


Leave a comment

Up