СЫРНОЕ СУФЛЕ

Nov 16, 2009 10:31

Сие блюдо я делала впервые..Ну, не совсем впервые - когда-то давно, ещё на практике, делали суфле разные диетические...Но это было в огромных противнях..в общем, не так красиво и эстетично....



учитывая, что в формочках я его делала впервые, то положила совсем чуть-чуть (очень боялась, что "слишком перелезет за краешек") - поэтому шапочка не высокая...

На шесть порций
- 100г сливочного масла
- 80г муки
- 125 мл молока
- 5 яиц
- 120г тёртого сыра грюейр
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
* муку слегка спассеровать на 80г сливочного масла, постепенно влить молоко, размешать и варить3-4 мин.Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
* ввести по одному 3 желтка, энергично перемешивая массу. Охладить.
* дно и стенки формочек для суфле обмазать оставшимся маслом, посыпать тёртым сыром (20г)
* добавить в массу оставшийся сыр и 2 желтка, перемешать.
* белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в сырную массу.
* перелить массу в формочки,верх разровнять.



Выпекать в духовке 30 мин при температуре 170 градусов.
* подавать суфле горячим...



завтраки, горячие закуски, сыр

Previous post Next post
Up