РЕЦЕПТ С ПЯТОГО МАСТЕР-КЛАССА....ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО "ЦЕЗАРЬ"!....фейковый..

Sep 21, 2009 12:34

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ.....очень тигровыми...



Вы спросите "почему фейковый?" Да потому что настоящий салат Цезарь лишь отдалённо напоминает то, что подают нам в ресторанах...Честно скажу - с настоящим лень возиться, точнее, с его заправкой...как -нибудь я его для вас сделаю, а пока имеем модернизированный...Рецепт этот методом проб и ошибок был составлен лет пять назад...точне, самое важное в этом рецепте - заправка....и соотношение заправки к листьям...итак, на одну порцию вам


- 100г отварных тигровых креветок
- 100г сердцевины салата-латук (нежные мелкие листики)
- 25г гренок
-10г сыра Пармезан
- 20г свежих огурцов
- 20г помидор
- 70г заправка Цезарь
- 15 маслины
- 2-3 шт анчоуса в масле, но, ввиду того, что зверь этот весьма и весьма редкий в нашем королевстве, в рецепте он не обязателен, хотя на тарелке присутствовал.....

Заправка Цезарь
(на 70г)

Масло оливк 21
Майонез(оливковый) 24
Горчица 10
Сыр Пармезан 10
Сок лимона 3,5
Чеснок,соль,перец

*листья салата промыть и тщательно высушить. Если нет сушилки - бумажными полотенцами, но так, чтобы ни одной капли воды!
*приготовить заправку: взбить венчиком майонез с маслом и горчицей, добавить специи, сок лимона, чеснок и тёртый пармезан
* приготовить САМИМ гренки (никаких кириешек и прочей ху...гадости!)



для этого нарезаем кубиком хороший тостовый хлеб без корочек и в духовочку минут на 10-15 при температуре 150 С...При этом посыпав травками и сбрызнув оливковым маслом...Ничего сложного...Правда, велика опасность, что до готовности салата гренки могут не дожить....
* акуратно смешиваем листья салата с заправкой, так, чтобы она эти листья обволакивала...Выкладываем на большую тарелку (а вы думали - почти полкило еды - это вам не фички воробьям показывать!)
* огурец строгаем кружочками, помидор - дольками, грациозно укладываем это по краям...для красоты...Сверху всё это венчаем креветками, маслинами, если есть в наличии - анчоусами, и строгаем пластинками Пармезан...вуаля! кушайте на здоровье!

мастер-класс, морепродукты, салаты

Previous post Next post
Up