КОФЕЙНЫЕ БИСКОТТИ С ФУНДУКОМ

Sep 11, 2009 12:32

Рецепт этот принадлежит его величеству Александру Селезнёву. Почему я говорю о нём слегка с сарказмом? Да потому что как вспомню выброшенные в мусорку шоколадные бискотти с фисташками и прочее, сделанное по его рецептам...брррр..А всё из-за чего? из-за того, что человек(т е он) всю жизнь работающий через весы не знает объём и соответственно вес вмещающегося в него продукта! Пару дней назад он был на эфире программы "отчаянные домохозяйки" на РТР...Так вот, у него 400г муки - это два стакана! пошла, позырила на свой мерный стакан - ни фига...максимум два стакана это 340г муки....
Но эти бискотти отнесём к удачным....





- 200г сахара (я взяла коричневый, и 150...коричневый в бискотти мне больше нравится)
- 2 яйца
- 250г муки
- 2ст л растворимого кофе
- 2ч л молочка
- 50г молотого фундука
- 150г целого очищенного фундука....

* взбить сахар с яйцами до растворения сахара...Добавить муку, предварительно просеянную и влить разведённый в молоке кофе.
* замесить плотное тесто, добавиа к нему орехи (молотые и цельные)
* сформовать два батончика-багетика длиной около 20см (у меня вышли все 30...)
* переложить на противни, выстланные пергаментной бумагой (если честно, я на противне и формировала свои батончики)
* выпекать при температуре 190 градусов примерно 35 минут...Остудить...
* остывшие батончики нарезать хлебным ножиком по диагонали ломтиками толщиной 1-1,5 см...И выпекать снова на решётке примерно 15 минут...

Приятного кофепития!



выпечка, бискотти

Previous post Next post
Up