Когда все написали и забыли про это мероприятие - та дам...Раечка тут как тут..
15 июня я была на барбекю-пати компании
Ресторация...компании, с которой я давно и тесно сотрудничаю.
Всевозможные мероприятия для заинтересованных и просто любителей компания проводит уже давно. Но мне довелось попасть на столь крупное почти впервые. Не потому, что не звали :) , а потому что у меня вечно какая-то работа. А тут - так совпало, что не приехать было бы просто стыдно.
Итак...можно сказать, что "тусовка" проходила почти за городом, а именно - на дачах МВД (именно так они назывались при СССР, дачами и остались), в ресторане северной кухни Экспедиция.
Когда мы приехали (конечно, я ведь не могу не опоздать...), уже вовсю шел мастер-класс шеф-повара компании
Бонфесто (да-да,
того самого лучшего в РБ производителя сыров)
*кстати...13 июля в Школе хорошего вкуса GOURMET состоится мастер-класс
Сырный фестиваль - обещаю, вы прекрасно проведете время...
А дальше...вообще, мероприятие было организованно несколькими компаниями и одной из целей было желание познакомить нас вот с этой штукой...
Гриль "Большое зеленое яйцо" :) Big Green Egg ...может делать все.
Повара готовили стейки (альтернативные..или из альтернативных частей, не только рибаями и нью-йорками народ кормить, у коровки есть еще много чего достойного для гриля)
гг..неожиданностью на мероприятии было увидеть Безумную посуду детектед (с)...ходил, внимательно все фиксировал, снимал...Учитывая, что на мероприятии было человек 6, с которыми посуда...перешел на личности в виртуале, мы вели себя сдержанно...хотя у некоторых руки чесались, ага :)
Но вообще на мероприятии собрались люди приятные и жутко позитивные...
Например, красавчик Дима Кохно(справааа)
которого всегда рады лицезреть на мероприятиях не только лично, но и с клевой штуковиной Heppy Box
Этого человека я давно мечтала увидеть "в живую"..
Владимир Цеслер..мега-художник, мега-талант...и человек с огромным чувством юмора (не смотря на весь свой серьезный вид ...а может не доволен, что я его фотографирую..тогда извиняюсь, но очень хотелось :) )
Теперь про еду...
Вот этот сыр готовили в Яйце...очень даже не дурно, очень...
Десерты тоже из гриля..
Колоритный диджей и звукооператор в одно литсо..
Подловила своего любимку
А это - стена любви к соусам Киккоман (кстати, в группе в фб сейчас проходит конкурс...можно выиграть этот самый гриль, да)
А дальше...на самое вкусное, то есть на десерт для нас постарался шеф-повар ресторана Экспедиция. Помним, что это ресторан северной кухни?
Морошка...давно мечтала ее попробовать..
Рыжики-чижики
Брусника
Варенье
А в этих "чашах" нам подавали просто афигительный (других эпитетов нет) чай из трав. Я не думала, что это может быть тааак вкусно!
Вот это, папоротник, единственное, вкусом чего я не прониклась. Трава травой, на мой взгляд..
Нам продемонстрировали рыбу, муксуна. Сразу пометочка - ее нет в минских магазинах. Она есть только в этом ресторане.
А вот она в готовом, так сказать, виде. Очень-очень вкусно!
Утка была суховата...
Сам шеф
А еще нам продемонстрировали нельму. Вот такая мощная красавица..
А теперь - немного меня, моей семьи и девченок :)
Огромное спасибо Алесе Белькевич за приглашение! Буду рада "потусить" еще не один раз...