ВОПРОС К ЗАЛУ.

Jul 31, 2013 07:19

Френды, дорогие, пока я буду сегодня красивая и воздушная делать кино за городом, плииз...набросайте мне сюда ссылок на рецепты поленты. Нее, у меня тоже есть. Но мне нужно такую, чтобы потом нарезать на ломтики и обжарить на гриле (сковороде). Честно - пыталась два раза и не получилось. То есть - полосочки не остаются.

ПыСы :друзья, мне нужен ( Read more... )

вопросище, друзья

Leave a comment

Comments 10

cookonline July 31 2013, 04:33:50 UTC
Вот у Вики есть замечательный вариант http://kinda-cook.livejournal.com/23004.html

Reply

raechka_sav July 31 2013, 04:37:48 UTC
спасибо. Это хороший рецепт, но не то, что я ищу.

Reply

cookonline July 31 2013, 04:40:00 UTC
http://av.ru/index.aspx?sPage=3704 что-то такое?

Reply

raechka_sav July 31 2013, 04:42:11 UTC
что-то да. Спасибо! Но мне нужно проверенный самими :-)

Reply


albakrymskaya July 31 2013, 06:37:05 UTC
я всегда беру воды меньше, чем в рецепте. Например, на литр воды - два стакана муки кукурузной, чтобы получилось именно гуще и потом делать на гриле или обжаривать в масле.
всякие добавления типа пармезана, молока и т.д. только меняют вкус, а на густоту влияет только колиечество воды и муки. И очень важно качество муки. Мне больше всего нравится кукуруза именно та, которая перемолота как мука тогда полента более нежная получается.
а если мука крупного помола, то тогда даже не два стакана приходится всыпать, а больше, поэтому для удобства я перешла на мелкую муку.

Reply


mukades July 31 2013, 07:16:41 UTC
у elaizikпосмотрите в каталоге

Reply


jd_ganna July 31 2013, 10:11:10 UTC
Здравствуйте!
Думаю Вам нужна мамалыга. Написала для Вас, надеюсь пригодится.
http://jd-ganna.livejournal.com/11319.html

Reply


goldfish July 31 2013, 11:30:50 UTC
О! Я две делала ))
Кстати и вашу с овощами тоже делала! Даже на сайте накатала отзыв большой.. А потом что-то глюкнуло, отзыв не сохранился, я расстроилась и не стала второй раз пытаться =(
Кстати говоря, я когда ваш рецепт поленты делала, я пропорции брала у Эдуарда (с чили и розмарином), мне показалось, что у вас слишком много крупы на такое количество воды. А поскольку я до этого уже делала именно вариант "развести-вылить-остудить-нарезать", то решила делать по проверенному рецепту.
Сейчас покажу мои два рецепта, которые я пробовала, которые точно получились и мне понравились.

http://my-happyfood.livejournal.com/631338.html
http://ais20.livejournal.com/51939.html

Reply


Leave a comment

Up