Пока я пытаюсь совместить работу над книгой, приготовлением тортов и разбором киевских фотографий - предлагаю за пять минут приготовить великолепный десерт.
Наверное - его можно отнести к трайфлам. Ну, мне так кажется.
10 шт бисквитных палочек савоярди (или печенья «пятнашки»)
50 г сыра маскарпоне
50 г белого шоколада
100 г малины (свежемороженой)
Немного ягодного ликера
Мята для украшения.
• На водяной бане растопить шоколад, дать ему немного остыть и взбить с сыром.
• Малину взбить в блендере
• На дно фужеров выложить по ложке сырно-шоколадного крема.
• Бисквиты слегка сбрызнуть ликером и выложить по бортам фужеров.
• Заполнить фужеры оставшимся кремом.
• Сверху выложить малиновое пюре.
• Украсить ягодами малины и листиками мяты.
эх..что-то я совсем уставшая.
Пойду спать. Ваша Раечка.