ЯБЛОКИ НА СНЕГУУУУУ...(песня о советской бесхозяйственности, ага...)(с)

Jan 21, 2013 21:51

Для того, чтобы мозг работал активнее, в работе нужно делать перерыв (только не обеденный) и менять направление деятельности. Так и я на 20 минут уйду от мытарств между тортом "Сказка" и "Киевский" пр ГОСТ, вспомнив при этом, что Таня так и не достала белки для "сквашивания". А это значит, что "Киевский" мы завтра не сделаем. Что же...будем искать, как говорится...

О чем это я? Это я о новом этапе книготворчества, о тортах и пирожных советских времен. Если честно, самым моим любимым тортом был "Минский"..так как он был весь в орехах и на нём были грибочки из вкусного белкового заварного крема...Или это был "Ореховый"? Как бы то ни было, но сегодня я поняла: если бы тогда торт "Ленинградский" (или "Ленинград") делали так, как положено - возможно, я бы его так же отнесла к категории любимых, а не "терпетьнемогу". А впереди у меня - месяц тортов и пирожных ...как жить?

Теперь поговорим о менее калорийном и вполне полезном. Из моей предыдущей книги рецептов..

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ



4 крупных яблока
100 г творога
2 ч л сахара
1 яйцо
Щепотка корицы
Сахарная пудра для подачи

1. Из яблок удалить сердцевину
2. Разбить в мисочку яйцо и размиешать его до однородной консистенции.
3. В творог добавить ½ яйца
4. Добавить сахар
5. Добавить корицу. Перемешать.
6. Начинить фаршем яблоки
7. Смазать верх начинки оставшимся яйцом
8. Включить режим «выпечка». Налить в ёмкость 1 мультистакан воды, положить яблоки и запекать 10-15 минут (зависит от размера яблок), затем принудительно отключить мультиварку. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Примечание. Разумеется, все это можно приготовить в духовке. 180 градусов, 15 минут. Десерт просто замечателен.

PНILIPS, завтраки, десерт, мультиварка HD3039, фрукты, рецепты для мультиварки

Previous post Next post
Up