ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

Dec 17, 2012 20:17

И делала я их, конечно, в мультиварке. А где же ещё? Я теперь иначе не могу, это для меня кастрюля-выручалочка.
Любимая свекровь снабдила капустой (правда, не очень удачной...Вкусная, но мягкая. Да-да, даже у любимых свекровей случаются кулинарные промахи)
Русская это кухня, белорусская, украинская - какая разница..везде квасят капусту и сушат грибы. Правда, в магазинах нынче грибы, высушенные китайцами. Странно.

Не буду томить вас, потомим лучше щи...





500 г говядины на кости (ребрышки)
50 г сушеных грибов
2 средние моркови
2 средние луковицы
3 клубня картофеля
корень петрушки - по вкусу
400 г квашенной капусты
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа

* Нарезать соломкой морковь.

* Нарезать соломкой лук и корень петрушки (если используете).

* Нарезать картофель брусочками.

* Налить растительное масло на дно емкости. Выбрать режим «Жарка», продукт - «Овощи». Установить время - 15 мин. Положить мясо. Обжарить 5 мин.

* Добавить морковь, корень петрушки и, помешивая, жарить еще 5 мин.

* Добавить лук и жарить, помешивая, до истечения установленного времени.
* Добавить к обжаренному с овощами мясу картофель.
* Добавить предварительно замоченные и отжатые грибы.
* Добавить промытую квашенную капусту.
* Налить 1,5 л воды. Выбрать режим «Рагу/тушение», нажать кнопку «Старт». Время приготовления - 2 ч. Добавить перец и лавровый лист за 10 мин до окончания приготовления. Слегка подсолить (если требуется).

Вкусно, ароматно....Подавать со сметанкой (ну, это я так люблю. Муж сметану в кислых щах начисто отрицает)

И немного из серии "Я и Великие"(гг)...Сегодня я делала торт для Игоря Угольникова. Ему сегодня 50 лет и он на съёмках в Минске. Торт для него заказал один из наших бывших ведущих (сейчас он в Москве). Когда меня попросили сделать торт для этого человека,я сразу вспомнила эту смешную детскую фразу "Оба-на!", как прикольно произносилось название его шоу...сразу вспомнилось телевидение тех лет, "перестроечных", смелое и не пошлое, интересное. Эх.Ну, в общем, внешний вид торта нарисовался сразу. Правда, я потом подумала, что, может, надоело ему это "оба-на"? Думала, оставить торт в виде логотипа, а именинника сделать в милицейской форме, как в фильме "Ширли-мырли". Но потом подумала, что первая идея - она всегда самая удачная.
Мне кажется, получилось похоже. Хотя - до скульптора мне ещё оооочень далеко!

Вечером мне позвонил заказчик и перевел из русского разговорного на русский литературный все эпитеты, высказанные юбиляром. В переводе это звучало , как "Восхитительно! Супер! Здорово! Классно!"...в разговорном жанре передавать не буду. Но мне приятно, да.

PНILIPS, я, мультиварка HD3039, супы, рецепты для мультиварки, грибы

Previous post Next post
Up