Ну воот..я вам тут рассказывала, рассказывала про один день из жизни....А вы ..и за утку никто ничего не сказал. Сони.
Ладно. За конфетки точно скажете, я знаю...(злорадно хихикает)
Конфеты из горького шоколада (вот и дошли ручки до вальроновского) с начинкой из молочного шоколада с имбирём и васаби (да-да..люблю я эту гремучку, всякие гремучки люблю)
Делала в специальных формах, поликарбонатных. Покупала их несколько видов, вот эти совсем тематические.
Как делала.
Шоколад - темперировала. впервые в жизни. С пятого раза словила все три нужные температуры. О том, как это делать - очень подробно написано у Тани
вот здесь С начинкой всё гораздо проще...
80г сливок 35% жирности (на мой взгляд, лучше сбегать на Комаровку за натуральными)
2 см корня имбиря
треть чайной ложки порошка васаби
150г очень хорошего молочного шоколада
8г глюкозы(сироп кондитерский) - вместо сиропа глюкозы можно взять искусственный мёд.
30 г мягкого масла.
Имбирь почистить, нарезать соломкой. Добавить его вместе с васаби и глюкозой к сливкам. Дать постоять хотя бы пару часов (идеально - ночь). Затем довести сливки до кипения, через ситечко вылить их на порубленный шоколад, перемешать до растворения шоколада. Когда масса остынет градусов так..хотя бы до температуры тела (я знаю, что со специальными градусниками напряг) - вмешайте масло. И будь вам шоколадное счастье.