КОРЗИНКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Aug 24, 2012 11:47

Так как тесто фило наконец-то появилось в свободной продаже в наших магазинах, то я пытаюсь наверстать упущенное и использую его во всю ивановскую...Сладкая выпечка и пироги...
Сегодня - сладенькое, быстрое и очень вкусное...




На 12 корзинок в формочках для кексов:
- 8 листов теста фило
- немного (1-2 ст л) сливочного масла, растопленного
- 1 пачка сыра Филадельфия (маскарпоне тоже можно)
- 1 яйцо
- сахарная пудра (исключительно по вкусу)
- 1 стакан красной смородины (здесь - количество очищенной от веточек)

* листы теста разрезать на квадраты. У меня получались примерно 6*6 см
* вложить квадратики в формочки, так, чтобы получился веер-корзинка. При этом промазывать листы маслом.
* взбить сыр с яйцом и сахарной пудрой. Добавить ягоды и аккуратно перемешать ложкой или спатулой (лопаточкой).
* в каждую корзинку положить по 1 ст л крема.Ну, может чуть больше (но вы поняли - равномерно распределяем крем по корзиночкам)
* выпекать 15-20 минут при температуре 180-185 градусов.
* посыпать сахарной пудрой и украсить веточками смородины.



Хороших всем выходных!

ягоды, выпечка

Previous post Next post
Up