"ШЛОССЕРБУБЕНЫ"

Feb 05, 2012 18:47

Это я не ругаюсь...На самом деле это труднопроизносимое слово - великолепный зимний десерт. Просто шикарный.



Я считала, что делала его только один раз. Когда приглашала друзей в ответки к Кольке. А муж обиделся и сказал, что у пожилых память плохая (Акунина прочитал, там пожилые женщины в 35....злыдень). Сказал, что сам лично начинял чернослив орехами...(хоть убейте - не помню....)


- 25шт крупного чернослива без косточек
- 25 миндальных орехов
- цедра половины лимона
- 125мл пива
- 100г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- столовая ложка с горкой сахара
- 50г горького шоколада
- много масла для жарки

* чернослив сложить в кастрюлю, добавить лимонную цедру, налить немного воды и варить примерно 30 минут (хороший "мясистый"чернослив достаточно и 10, можно добавить кусочек корицы)
* в каждую сливу вставить миндальный орех.
* быстро смешать пиво с мукой, желтком, солью и сахаром. Взбить "до пиков" белок и аккуратно ввести в тесто.
* нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть в тесто по одному чернослив (я накалывала на шпажку), обжарить и дать жиру стечь на салфетке..
* натереть шоколад и пересыпать им "шлоссербубены"
* бегом варить кофе...или какао...



рецепт из "Вкусно, просто, аппетитно", Бурда..1996г....

десерт, выпечка, капецкаквкусно!

Previous post Next post
Up