Почему именно "вакерин"- фиг его знает.....поисковики выдали мне сплошные фамилии..
За что купила - за то и продаю. Рецепт взят из огромной книги "Энциклопедия десертов." ни одного изменения!
вообще - это торт-безе, но крем! мамочки!
- 3 яичных белка
- 175г сахара
- 1 ч л орехов...(а, всё-таки изменения были....2 столовые ложки жареного арахиса. По рецепту миндаль)
- сахарная пудра для посыпки
- малиновые листики (у меня мята)
- несколько ягод малины..
Крем:
- 175г нежирного мягкого сыра ( я долго не заморачивалась, взяла сливочный BUKO)
- 1 ст л мёда (был гречишный)
- 1ст л апельсинового ликёра (незадача.....пошёл лимончелло)
- 120мл нежирного творога (Савушкин продукт, кварк)
- 2 стакана малины
(хи...вот и не меняла)
* разогреть духовку до 140.
* на двух листах пергамента нарисуйте 2 круга диаметром 20см так, чтобы чётко было видно. Переверните листы на два противня.
*взбейте белки до жёстких пиков (так, чтобы ножом "разрезать" можно было). затем постепенно добавьте сахар.
* выложите смесь на круги на подготовленных противнях, аккуратно распределив её по краям. Посыпьте одну меренгу орехами.
* тут в книжке следует, что выпекать её надо 1,5 -2 часа....Я после установки противней в духовку уменьшила температуру до 100 градуса и сушила коржи 4 часа.Два выпекала одновременно, на разных уровнях - духовка с конвекцией. После выпечки снимите меренги с противней и положите остывать на широкую решётку.
* смешайте мягкий сыр с мёдом и ликёром, затем добавьте творог и малину.
* поместите меренгу без добавок на блюдо, осторожно выложите начинку, сверху накройте меренгой с орехами. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставленными для этого ягодами и листиками мяты.
Резюме.....Кольке сразу торт не понравился из-за сухой меренги. Но на следующий день, когда торт постоял в холодильнике и стал немного мягче - уминал только так!
пысы.....умные люди подсказали правильное название....хорошо, когда есть друзья!!!!
2 пысы..верхнюю часть всё равно не исправляла....гы...знайте, как я мучалась!