Это год - крайне "лисичковый", октябрь - а мы их до сих пор покупаем. Ну и наслаждаемся, да.
- свинина, корейка или шея..в общем -та мясная хорошая часть,которая есть у вас в холодильнике - у меня 600г
- два зубчика чеснока
- пол-литра лисичек
- 10см (белая часть) лука-порея
- пучок шпината (или 200г замороженного)
- соль, перец
- масло для жарки
Мясо.....
Срезаем всё ненужное и как-бы разворачиваем мясо, разрезая вдоль рулетом, в равномерный пласт
за 10 минут до этого..разогреваем масло, обжариваем в нём чеснок (это для аромата, можете целиком, можете кусочками)
добавляем промытые, очищенные и порезанные лисички
обжариваем их 5-7 минут. Далее - добавляем нарезанный кольцами лук-порей, жарим 2 минуты
добавляем порезанный шпинат (или размороженный) и жарим 1 минуту. Солим, перчим.
Теперь равномерным слоем раскладываем начинку на мясе, оставляя 1см от края не занятым...Мясо перед этим слегка посолить, поперчить...
Скрепляем - либо зубочистками, либо кулинарной нитью. У меня вот такие весёлые силиконовые "кракозябры" - очень удобная штука оказалась...
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Но вы всегда можете проверить готовность - при нажатии идёт прозрачный сок....