РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ СО ШПИНАТОМ И ЛИСИЧКАМИ

Oct 09, 2011 12:39

Это год - крайне "лисичковый", октябрь - а мы их до сих пор покупаем. Ну и наслаждаемся, да.





- свинина, корейка или шея..в общем -та мясная хорошая часть,которая есть у вас в холодильнике - у меня 600г
- два зубчика чеснока
- пол-литра лисичек
- 10см (белая часть) лука-порея
- пучок шпината (или 200г замороженного)
- соль, перец
- масло для жарки

Мясо.....



Срезаем всё ненужное и как-бы разворачиваем мясо, разрезая вдоль рулетом, в равномерный пласт



за 10 минут до этого..разогреваем масло, обжариваем в нём чеснок (это для аромата, можете целиком, можете кусочками)



добавляем промытые, очищенные и порезанные лисички



обжариваем их 5-7 минут. Далее - добавляем нарезанный кольцами лук-порей, жарим 2 минуты



добавляем порезанный шпинат (или размороженный) и жарим 1 минуту. Солим, перчим.



Теперь равномерным слоем раскладываем начинку на мясе, оставляя 1см от края не занятым...Мясо перед этим слегка посолить, поперчить...



Скрепляем - либо зубочистками, либо кулинарной нитью. У меня вот такие весёлые силиконовые "кракозябры" - очень удобная штука оказалась...



Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Но вы всегда можете проверить готовность - при нажатии идёт прозрачный сок....



горячее, мясо, грибы, шпинат

Previous post Next post
Up