ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ И ПАТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Oct 06, 2011 10:07



Хлебушек был увиден здесь (там же указан и источник), а патэ - в книге, привезённой с Италии и переведённой ДинойНиколавной...





Итак..Хлеб - полностью копирую рецепт автора. Только семечки у меня были тыквенные.
Требуется:
• 1 1/4 чашки теплой минеральной воды
• 2 ст. л. меда
• 2 ст.л. растопленного сл. масла
• 2 чашки цельнозерновой муки
• 2 чашки обычной муки
• 2 ст.л. сухого молока
• 1 1/2 ч.л. соли
• 2 ч.л. сухих дрожжей
• 1\2 чашки семечек подсолнечника

Готовим:
Растворить 1 ч.л. сахара в 1\4 чашке теплой воды, добавить дрожжи, разболтать и оставить на 15 минут до появления шапочки.
Смешать оба вида муки.

Добавить мед и остальную теплую воду в опару, размешать. Постепенно просеивая муку, замесить тесто в течении 10 минут. В конце добавить масло, потом соль и семечки. Оставить подниматься в теплом месте до увеличения вдвое, около часа.
Сформировать буханку, уложить в форму и оставить расстаиваться на 20-30 минут. Тем временем нагреть духовку до 220°С.

Смазать поверхность хлеба 1 ст.л. молока и поместить в духовку. Стенки обрызгать водой. Через 5 минут обрызгать стенки водой еще раз, уменьшить температуру до 200°С и печь в течении 35-40 минут, до глухого звука. Последние 5 минут можно вынуть хлеб из формы и печь на решетке.

Полностью остудить на решетке.

Что я могу сказать....вкуснейший хлеб. Вот просто ела с маслом (когда патэ закончилось)

Патэ....



- 3 небольших баклажана
- 100г маслин (желательно , конечно, каламата...)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст л оливкового масла
- сок 1-го лимона
- соль, перец.



* Вымыть баклажаны, завернуть в фольгу и в разогретую до 180 г духовку. Пока не станут мягкими. Это примерно на 20 минут..
* достать из духовки, развернуть, снять кожу, тёплую мякоть измельчить вилкой до состояния грубого пюре.
* соединить оливковое масло, сок лимона, чеснок, маслины без косточек и пюрировать с помощью блендера. Смешать получившееся пюре с баклажанами.
* соль, перец по-вкусу ( мне соли практически не понадобилось)
* поставить на час в холодильник
* подавать с подсушенным хлебом.



что я могу добавить к вашенаписанному? Все за баклажанами!!!!!!!!

овощи, carina-forum, закуски..., хлеб и другие

Previous post Next post
Up