ГАЛЕТА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С ВЕШЕНКАМИ И КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

Sep 03, 2011 22:35

Ну, что сказать...понравились мне эти галеты...просто, легко, вкусно, сытно и все довольны..Когда остынет - даже разогревать не нужно - вкусно и холодным...





Для теста:
- стакан цельнозерновой пшеничной муки (не критично, хотя предпочтительно. Можно сделать тесто по предыдущему рецепту, т.е. пшеничная мука и ржаная обдирная)
- 3 ст л пшеничной муки
- 50г растительного масла
- 75мл пшеничного пива
- щепотка соли

Начинка:
- 200г вешенок
- 2 копчёных бедра куриных
- масло растительное
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка муки
- 100 мл молока
- 1 средний помидор
- зелень петрушки
- щепотка соли
- орегано, базилик



* смешать оба вида муки, добавить соль и масло с пивом. Замесить эластичное тесто (делаем это быстро),скатать в шар, завернуть в плёнку и положить минут на 40 в холодильник.
* лук, чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить на масле. Добавить нарезанные средней соломкой вешенки. Томить на небольшом огне 15-20 минут.
* куриную мякоть отделить от костей, нарезать произвольными кусочками (не мелко).
* к практически готовым вешенкам добавить муку, размешать и струйкой влить молоко.Посолить. Добавить курицу и снять с огня.
* разогреть духовку до 180 градусов.
* тесто раскатать в круг, выложить в форму, застеленную пергаментом так, чтобы свисали края.
* к начинке добавить ломтики помидора и рубленную петрушку.
* равномерно распределить начинку по тесту, посыпать орегано и базиликом, завернуть и слегка защипать края.
* выпекать 25-30 минут

несладкая выпечка, грибы, курица

Previous post Next post
Up