ВИТЫЕ БУЛОЧКИ НА СИДРЕ С ПЕПЕРОНЧИНО И ГРУДИНКОЙ

Aug 05, 2011 08:08

Было приготовлено к приезду и умято другом...





Для теста

-5г дрожжей (сухих)
-500г муки (конечно, лучше хлебной, с высоким содержанием белка)
-10г соли
-360мл яблочного сидра
-1 чайная ложка мёда

Начинка
-6 ст л пасты пеперончино
-10 ломтиков сыровяленной грудинки
-16шт маслин каламата

вместо пасты перерончино можно взять томатную пасту, добавить к ней соль, сахар по вкусу, молотый острый перец, паприку и травы (например орегано и тимьян)- получится ничуть не хуже

Готовим тесто. В этом процессе ничего нового не появилось. Мы только заменили воду на сидр.
Итак, смешиваем муку с дрожжами и солью. Вымешиваем, постепенно добавляя слегка подогретый сидр, смешанный с мёдом. Примерно 20 минут вымешиваем тесто до эластичного состояния (плюс - оно начинает отставать от рук).
Смазываем миску оливковым маслом, кладём в неё тесто, накрываем чистой салфеткой и ставим на час в тёплое место. Через час, когда тесто подошло, обминаем его и снова ставим подходить минут на сорок.
Когда тесто подошло, присыпаем рабочий стол мукой, делим тесто на две части и каждую расправляем в прямоугольник. Смазывем каждый пастой, посыпаем нарезанной соломкой грудинкой и разделёнными пополам маслинами. Сворачиваем в рулеты и разрезаем на булочки. Толщина каждой примерно 2см. Булочки слегка приминаем ладошкой (расплющиваем) и оставляем подойти на 30 минут.
Разогреваем духовку до 250 градусов, на дно ставим миску с водой.
Перекладываем булочки на противень, на пергамент. За один заход выпекается 8 небольших булочек. Ставим противень в духовку и уменьшаем температуру до 220. Выпекаем примерно 20-25 минут.



несладкая выпечка, хлеб и другие

Previous post Next post
Up