Нежные, с едва у ловимой кислинкой и смесью ароматов лимона и зеемляники...Волшебно! И к утреннему чаю..или к вечернему..Какая разница, когда вкусно!
- 375г муки
- 1,5 чл разрыхлителя
- 200г сахара
- цедра и сок одного лимона
- 2 яйца
- 90г сливочного масла
- примерно стакан молока...
- 2 горсти земляники
* смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Собираем в кучку и в центре делаем углубление.
* растапливаем сливочное масло.
* выжимаем из лимона сок, меряем в мерном стакане. Для чего? Жидкости у нас должен получиться стакан. Поэтому смотрим, сколько сока. Остальное (до 250-ти мл) возьмём молоком.
* смешиваем масло, сок и яйца. Слегка разбалтываем, чтобы получилась однородная жидкая масса и вливаем молоко. Выливаем жидкость в углубление и размешиваем ложкой до практически однородной массы. Всыпаем землянику и ещё раз перемешиваем, чтобы земляника равномерно распределилась по тесту.
* выпекаем при температуре 210 градусов примерно 20 минут (но не забываем проверять на готовность деревянной шпажкой)