Варенье из черешни с шоколадом, коньяком и острым перцем.

Jun 19, 2011 22:24

Это варенье вошло в мою книгу. Оно фантастически великолепно!



Оно правда, не так фотогенично, как вкусно..



"Рецепт этого варенья мне подсказала подруга, минчанка, ныне проживающая в Италии… Даже не рецепт, а само сочетание ингредиентов. Количество я уже выводила сама.

- 1кг крупной бордовой черешни
- 100г горького шоколада (90% какао-масла)
- 1 столовая ложка хорошего какао
- кусочек острого перца (для пикантности)
- 600г сахара
- 50мл коньяка

• черешню промыть, высушить, удалить косточки. Засыпать в кастрюле с толстым дном ягоды сахаром и отставить на 1 час.
• Поставить кастрюлю с черешней на огонь, при помешивании довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить 40 минут. Не забывать перемешивать!
• Добавить поломанный на кусочки шоколад. Развести какао с коньяком и так же добавить к варенью. Варить ещё 10 минут.
• В конце варки положить измельчённый кусочек перца.
• Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

У этого варенья очень богатый, бархатный вкус. Такое … праздничное. Особенно для романтического ужина... (или завтрака)"

Подруга, которая подсказала мне это сочетание - это Люда...

варенье-конфитюры, книга....

Previous post Next post
Up