В холодильнике отдыхала тушка кальмара и небольшое "салатное ассорти". Вот, что из этого получилось...
На одну порцию
- кальмар среднего размера
- половина огурца ("пупырчатого")
- 5 помидор-черри
- половина болгарского перца
- салат "в горшке" или обыкновенный
- руккола
- немного кресс-салата (опционально)
- оливковое масло
- лимонный сок
- свежемолотый чёрный перец, соль
* разогреваем до максимума духовку, кладм перец на решётку и отправляем "подпекаться" до подпалин, затем в тарелку под целлофан "попотеть" и снимаем кожицу
* кальмара чистим, нарезаем поперёк (кольцами), сбрызгиваем лимонным соком, перчим и оставляем на 5 минут промариноваться.
* готовим салаты - из гошка и рукколу промываем, сушим, горшечный рвём на куски..смешиваем.
* огурец - кружочками,помидоры - пополам, перец - брусочками. Добавляем к салатным листьям, солим, перчим, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
* кольца кальмара быстро обжариваем в небольшом количестве (буквально чайная ложка)оливкового масла минуту и добавляем к салату.
* сверху украшаем пучком кресса...
А теперь моё хвастовство...
У меня есть друг...сначала это был виртуал...потом мы затеяли квартет
проект, а потом мы познакомились в реальной жизни...Как-то я поделилась с другом "своей бедой"..я три месяца ждала кулинарный молескин. и мне эти суки нехорошие люди не привезли...А мне его хотелось до дрожи в коленках....Вот просто упёрлась "хочу" и всё! И друг сказал "вау!у нас в америка есть молескин! последний четыре штука! по двадцать! (против наших почти сорока!) долларов сэшэа!"
та-дам! вот она, моя преееелесть!(с)
ой...сорри..не та фотка загрузилась! (хохочет!)
а вот там ещё такие страничечки, наклеечки фсякие..радуюсь, как девочко...
А вот ещё вот така красота! да! я маньячко, но это оправдано!( большая часть моих друзей по жж такие-же "ненормальные" маньячки...)
Да, а друга моего любимого зовут
Таша