Вот как-то неловко...В жж у меня в основном девочки-девушки-женщины...И поздравлять женшину женшине как-то неловко...ну, это видимо личный бзик..Ввиду того, что вся лента просто расцвела огромным количеством тюльпанов всевозможных расцветок Я не могу не поздравить нас любимых с этим праздником. Я желаю всем огромной нечеловеческой любви. Ведь любовь, как мне кажется, это то, ради чего мы все живём и всё делаем...Становимся ...в общем, не буду перечислять того, на что женщины способны ради того, чтобы быть любимой... Весны вам, девочки....
А теперь к еде...Угадайте, что приготовил мне к кофе супруг?
гы....сэндвич! с рикоттой, варёной сгущёнкой и вишней....Это вам как идея, да.
А вот этим я баловала нас на завтрак после кофе...
ПАЛТУС С ГРЕЙФРУТОМ
Идея подсмотрена в одном из номеров журнала ШЕФ-АРТ.. там ещё были чипсы из имбиря и что-то ещё...Разумеется, палтус был красивше и белее - но, что имеем в наших магазинах...
Итак...1 порцию
- половина красного грейфрута
- 60г филе палтуса подкопченного
- 1чл оливкового масла
- 1 чл ягодного уксуса (у меня малиновый)
- щепотка сахара
- перец чёрный молотый
- паприка
*грей разделить на дольки и на филе
*палтус порезать тонкими ломтиками
*в идеале - аждую дольку грея обернуть ломтиком рыбы. Если консистенция рыбы этого не позволяет (как у меня) - просто чередовать...долька грея, ломтик рыбы..
*слегка взбить масло с уксусом и добавлением сахара
*полить закуску соусом
*посыпать свежемолотым перцем и паприкой.
Хорошего вам праздничного дня!