"Это фантастический салат. Его делают в Марокко, подают обычно с бараниной."
" Про салаты" книга Гастронома..
На четыре порции:
- 6 апельсинов (сладких, сочных)
- 2 сладкие красные луковицы
- горсть крупных маслин
Заправка:
- 1 ст.л семян зиры (на мой взгляд - многовато я использовала меньше чайной ложки и вкус был достаточно выраженным)
- 6 ст.л оливкового масла "экстра вирджин"
- свежесмолотый чёрный перец
- несколько веточек свежей мяты
- соль
- (не критично, но вкус улучшает) - в книге говорится ещё про тонкие ломтики пармской ветчины. В наших реалиях заменила на подкопченное мясо - супер!
* у апельсинов острым ножом срезать кожуру так, чтобы видна была мякоть.
* вырежьте ножом филе" по долькам. вырезая, держите апельсин над миской, чтобы не потерять вытекающий сок (он пригодится для заправки)
* лук очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами
* если маслины с косточками, раздавите их плоской стороной ножа, удалите косточки.
*смешайте подготовленные ингридиенты. выложите на тарелку.
в оставшийся в миске сок влейте оливковое масло, добавьте соль, перец. Зиру возьмите в щепоть и добавьте, растирая семена пальцами. заправку слегка взбейте вилкой и полейте ею салат.
* сверху положите маленькие кусочки тонко нарезанной ветчины и добавьте мяту.